Воспользуйтесь блендером и приготовьте домашний соус энчилада для Кэти. Поклонники говорят, что он настолько хорош, что вам захочется добавить его во все эти энчилады и многое другое.
Энчиладас с картофелем и чоризо
Ингредиенты
Соус Энчилада:
Энчиладас:
Направления
- Для соуса энчилада: нагрейте масло канолы в средней кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и жарьте до размягчения, 5–6 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще 2 минуты. Переложите лук и чеснок в блендер. Добавьте бульон, порошок чили, соль, перец и томатную пасту и взбивайте на высокой скорости до получения однородной массы, около 30 секунд.
- Для энчилада: нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте чоризо и готовьте, разбивая его на мелкие кусочки деревянной ложкой, до готовности, 6–8 минут. Слейте вытопленный жир. Дайте остыть.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- Нагрейте масло канолы в небольшой сковороде на среднем огне. Обжаривайте каждую лепешку до тех пор, пока она не станет слегка хрустящей, но все еще податливой, 10–15 секунд. Выложить на противень, застеленный бумажными полотенцами.
- В большой миске смешайте чоризо, картофель фри или картофель и 1 стакан сыра.
- Вылейте около 3/4 стакана соуса энчилада на дно формы для запекания размером 9 на 13 дюймов. Поместите около 1/4 стакана смеси чоризо в центр каждой лепешки и сверните рулетом. Выложите лепешки с начинкой в форму для запекания швом вниз в один ряд от края до края. Сверху полейте оставшимся соусом энчилада. Сверху посыпьте оставшимся 1 стаканом сыра. Запекайте, пока сыр не расплавится и не начнет пузыриться, 15–20 минут.
- Пока готовятся энчилады, смешайте в небольшой миске сметану, острый соус и сок лайма.
- Полейте энчиладас сметанной смесью и украсьте кинзой.
Комментариев нет:
Отправить комментарий