Кто сможет устоять перед тающими золотистыми кукурузными лепешками, наполненными маринованным халапеньо, курицей и сыром? Как это принято в Мексике, подавайте эти аппетитные кесадильи со свежей сальсой и нарезанным авокадо.
Кесадильи с курицей, чили и сыром
Ингредиенты
Кесадильи:
Топпинг и сальса:
Направления
- Положите 6 лепешек на рабочую поверхность и распределите по лепешкам сыр, перец халапеньо и курицу. (Лучше оставить около дюйма края лепешки открытыми, чтобы сыр мог растекаться.) Накройте оставшимися лепешками и аккуратно прижмите, чтобы запечатать. Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в небольшой сковороде. Осторожно положите кесадилью на сковороду и обжаривайте, перевернув один раз, пока с обеих сторон не появятся золотистые пузырьки, всего 4–5 минут. Повторите то же самое с оставшимися кесадильями, протирая сковороду между порциями, если масло пригорает.
- Пока кесадильи готовятся, приготовьте сальсу: разрежьте помидоры пополам и натрите их на терке с самыми крупными отверстиями в миску, удалив кожицу. Натрите лук на помидорах и добавьте кинзу, острый соус и соль по вкусу.
- Разрежьте кесадильи на 4 части с помощью колеса для пиццы или ножа и подавайте с сальсой и авокадо.
Комментариев нет:
Отправить комментарий