Холодный огуречный суп с йогуртом и укропом
Холод имеет тенденцию приглушать вкус, поэтому попробуйте суп после того, как он остынет, и при необходимости добавьте еще приправ. При подаче разлейте суп по тарелкам, украсьте мелко нарезанным красным луком и огурцом, сбрызните оливковым маслом.
Ингредиенты
2 больших европейских огурца (2 1/4 фунта), разрезанных пополам и очищенных от семян — 1/2 стакана мелко нарезанных кубиков для подачи, остальные крупно нарезанные
1 1/2 стакана простого греческого йогурта
3 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
1 небольшой лук-шалот, нарезанный
1 зубчик чеснока
1/3 стакана неплотно нарезанного укропа
1/4 стакана неплотно упакованных плоских листьев петрушки
2 столовые ложки неплотно упакованных листьев эстрагона
1/4 стакана оливкового масла и еще немного для сбрызгивания
Кошерная соль
Свежемолотый белый перец
1/2 красной луковицы, мелко нарезанной, для подачи
Направления
Соберите ингредиенты.
В блендере смешайте крупно нарезанный огурец с йогуртом, лимонным соком, луком-шалотом, чесноком, укропом, петрушкой, эстрагоном и 1/4 стакана оливкового масла. Смешайте до однородного состояния. Приправьте солью и белым перцем, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.
Перед подачей еще раз приправьте суп. Разлейте суп по тарелкам. Украсьте мелко нарезанным кубиками огурцом, красным луком, сбрызните оливковым маслом и подавайте.
https://www.foodandwine.com/recipes/cold-cucumber-soup-yogurt-and-dill
Комментариев нет:
Отправить комментарий