Валлийский раребит
Ингредиенты
2 столовые ложки несоленого сливочного масла
1 средний лук-шалот, мелко нарезанный
1 столовая ложка универсальной муки
2 чайные ложки сухой горчицы
1/2 чайной ложки черного перца
10 унций выдержанного сыра чеддер, тертого (3 1/4 стакана)
1/4 стакана коричневого эля, например Samuel Smith's
1 столовая ложка вустерширского соуса
Четыре поджаренных ломтика деревенского хлеба толщиной 1/2 дюйма.
1 столовая ложка нарезанного чеснока
Направления
В средней кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте лук-шалот и готовьте на умеренном огне, время от времени помешивая, до размягчения, 2–3 минуты. Добавьте муку, сухую горчицу и перец и готовьте, периодически помешивая, 1 минуту. Добавьте сыр, эль и вустерширский соус и готовьте на умеренно слабом огне, помешивая, пока сыр не расплавится, 2–3 минуты.
Разогрейте жаровню и поставьте решетку на расстоянии 4 дюймов от огня. Застелите противень с бортиками пергаментной бумагой и разложите сверху тосты. Выложите смесь чеддера на тосты и запекайте, пока она не начнет пузыриться и не подрумянится по краям, около 2 минут. Посыпьте луком и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий