Рулетики из говядины на гриле с соусом Нуок Чам
Ингредиенты
говяжьи рулеты
2 фунта фаршированного филе
3 зубчика чеснока, измельченных
3 столовые ложки томатной пасты
2 столовые ложки кукурузного крахмала
2 столовые ложки соевого соуса
2 столовые ложки рисового вина или шерри
1 столовая ложка азиатского рыбного соуса
1 столовая ложка самбал олека или другого азиатского соуса чили
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
40 соленых виноградных листьев в банках — слить воду, промыть и обсушить.
Растительное или арахисовое масло для гриля.
Нуок Чам
1/4 стакана сахара
1/3 стакана горячей воды
1/3 стакана азиатского рыбного соуса
3 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
3 зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка измельченного халапеньо
1 столовая ложка мелко натертого свежего имбиря
3 столовые ложки несоленого жареного арахиса, мелко нарезанного
Нарезанная кинза и целые листья мяты для украшения.
Листья салата, для обертывания
Направления
сделать рулеты из говядины
В миске смешайте говяжий фарш со всеми остальными ингредиентами, кроме виноградных листьев. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа или на ночь.
Отрежьте стебли виноградных листьев. Разложите 4 листа на рабочей поверхности. Сформируйте из говяжьей начинки бревно размером в 1 столовую ложку на стебле каждого листа. Загните стороны каждого листа поверх начинки, затем плотно сверните листья, чтобы получились 4 цилиндра. Повторите то же самое с оставшимися виноградными листьями и начинкой.
сделать нуок чам
В миске взбейте сахар с горячей водой до его растворения. Добавьте венчиком остальные ингредиенты, кроме гарнира. Переложите нуок чам в сервировочную миску.
Зажгите гриль. Слегка смажьте гриль и говяжьи рулеты маслом. Разложите булочки на гриле и готовьте на умеренном огне, часто переворачивая, чтобы они не пригорели, около 8 минут, пока они не станут твердыми и не будут готовы. Посыпьте булочки кинзой и мятой. Подавайте теплым с листьями салата для обертывания и нуок чамом для макания.
Рекомендуемое сочетание
Пряный Мальбек с нотками ежевики из Калифорнии.
https://www.foodandwine.com/recipes/grilled-beef-rolls-nuoc-cham-dipping-sauce
Комментариев нет:
Отправить комментарий