Пицца с курицей
Ингредиенты
Джерк Маринад
1/4 стакана растительного масла
1 средняя желтая луковица, крупно нарезанная
2 нарезанных лука-шалота плюс еще для начинки (см. ниже)
4 зубчика чеснока
1 желтый перец Шотландский
2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма (из 1 лайма)
1 столовая ложка свежих листьев тимьяна
1 1/2 столовой ложки темно-коричневого сахара
1 столовая ложка соевого соуса
2 чайные ложки соуса для подрумянивания
2 столовые ложки молотого душистого перца
1 столовая ложка тертого свежего имбиря
1 столовая ложка свежемолотого черного перца
1/2 столовой ложки молотой корицы
1 чайная ложка кошерной соли
Для сборки пиццы
1 фунт покупного или домашнего теста для пиццы, доведенного до комнатной температуры
1/2 стакана соуса для пиццы или маринары
8 унций измельченной или тертой моцареллы с низким содержанием влаги
1 1/4 стакана вареной, нарезанной кубиками курицы без костей
2/3 стакана маринада с соусом Джерк
1/2 стакана тонко нарезанного белого лука
1/2 стакана нарезанных черных оливок
1/2 стакана нарезанного бананового перца или желтого сладкого перца
16 тонких полосок зеленого лука
Направления
В блендере смешайте все ингредиенты для маринада «Джерк». Перемешайте до получения однородной массы и поставьте в холодильник до использования.
Разогрейте духовку до самой высокой температуры, желательно не менее 500°F. Поместите камень для пиццы или стальную пластину на нижнюю решетку духовки и разогрейте ее в течение 30 минут. В миске смешайте курицу и 2/3 стакана маринада «Джерк» (оставшееся оставьте для другого использования).
Когда духовка прогреется в течение 30 минут, соберите пиццу: растяните тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром от 14 до 16 дюймов. Поместите тесто для пиццы на хорошо посыпанную мукой деревянную корку или на хорошо посыпанный мукой противень без бортиков (или с перевернутыми бортиками). Равномерно распределите маринару по корочке пиццы, оставив зазор в 1 дюйм по краям. Сверху равномерно выложите моцареллу, маринованную курицу, белый лук, черные оливки и желтый перец.
Выпекайте, перевернув пиццу один раз в середине выпекания, пока корочка не пропечется и сыр не начнет пузыриться, 8–10 минут. Разрежьте на 8 ломтиков и украсьте каждый ломтик двумя полосками зеленого лука в форме буквы «Х». Подавайте немедленно.
Комментариев нет:
Отправить комментарий