В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 25 мая 2024 г.

Качумбер Гаспачо

Хетал Васавада выразила свою любовь к качумбэру, свежему индийскому салату на основе огурца, чтобы вдохновить на этот захватывающий вариант классического охлажденного летнего супа. 
«Летом индийские семьи часто готовят салат качумбер. По сути, это индийский пико де галло, только без кинзы», — говорит Васавада. «Мой муж любит гаспачо — он из тех, кто пьет сальсу из банки, — поэтому я подумала, что это будет хорошее и классное летнее блюдо». Васавада выразила свою любовь к качумбэру, свежему индийскому салату на основе огурца, чтобы вдохновить на этот захватывающий вариант классического охлажденного летнего супа. Теплые специи и нотки чили добавляют аромата и остроты, не перегружая свежие помидоры; Сев, хрустящая закуска из нутовой лапши, добавляет приятный хруст.

 Качумбер Гаспачо

Ингредиенты

  • фунта семейных помидоров (около 5 средних), без сердцевины

  • 1 небольшой огурец, очищенный от семян и семян

  • 1 маленькая красная луковица

  • 1 небольшой красный болгарский перец, очищенный от плодоножек, семян и крупно нарезанный (около 1 стакана)

  • 1 Кусок хлеба на закваске (толщиной 3/4 дюйма) (около 2 унций), грубо порванный (около 1 стакана)

  • ¼ стакана оливкового масла

  • ¼ стакана воды плюс еще по мере необходимости

  • ¼ чашки плюс 1 столовая ложка свежевыжатого сока лайма, разделенная

  • 1 свежий перец серрано среднего размера, очищенный от стеблей, без семян (при желании) и крупно нарезанный (около 2 столовых ложек)

  • 2 средние зубчики чеснока

  • столовые ложки красного винного уксуса

  • чайная ложка гарам масала

  • чайная ложка кошерной соли плюс еще по вкусу

  • ½ чайной ложки черного перца плюс еще по вкусу

  • ¾ чайной ложки молотого тмина, разделенного

  • ¾ чайной ложки молотого кориандра, разделенного

  • столовые ложки нарезанной свежей кинзы, а также листья кинзы для украшения

  • ¼ чайной ложки порошка кашмирского чили или больше по вкусу

  • ¼ чайной ложки чаат масала (по желанию)

  • ¼ чашки сев (хрустящая лапша из нута) (3/4 унции)

Направления

  1. Мелко нарежьте помидоры, огурцы и лук так, чтобы получилось по 1/4 стакана каждого; отложите оставшиеся помидоры, огурцы и лук в сторону. Промойте мелко нарезанный лук под холодной водой 5 секунд; хорошо слить. Смешайте мелко нарезанный лук, помидоры и огурцы в небольшой миске. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол, до 12 часов.

  2. Нарежьте оставшиеся помидоры, огурцы и лук на кусочки размером 2 дюйма. Промойте кусочки лука под холодной водой 10 секунд; хорошо слить. Поместите лук, помидоры, огурцы, болгарский перец, хлеб, оливковое масло, 1/4 стакана воды, 1/4 стакана сока лайма, перец серрано, чеснок, уксус, гарам масала, соль, черный перец, 1/2 чайной ложки тмина и 1/2 чайной ложки кориандра в большом (не менее 8 чашек) блендере. Обрабатывайте до получения однородной массы, 1–2 минуты. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Охладите, накрыв крышкой, пока не остынет, минимум 1 час или до 12 часов.

  3. Когда будете готовы к подаче, добавьте в оставленную миску с нарезанными овощами нарезанную кинзу, порошок кашмирского чили, чаат масалу (если используете), оставшуюся 1 столовую ложку сока лайма, оставшуюся 1/4 чайной ложки тмина и оставшуюся 1/4 чайной ложки кориандра; перемешайте. Приправьте солью по вкусу.

  4. Достаньте гаспачо из холодильника; при необходимости разбавьте водой для достижения желаемой консистенции. Приправьте дополнительной солью и черным перцем по вкусу. Разделите суп поровну по тарелкам. Сверху равномерно выложите нарезанную овощную смесь и сев; украсьте листьями кинзы.

  5. Сделать вперед

    Гаспачо можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней.

    Примечание

    Сев можно приобрести на рынках Южной Азии или онлайн на сайте subziwalla.com .

https://www.foodandwine.com/recipes/kachumber-gazpacho

Комментариев нет:

Отправить комментарий