По'Бой с вешенками
Ингредиенты
Направления
Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.
Добавьте льняную муку и воду в большую миску. Взбейте и отложите в сторону.
Аккуратно очистите грибы чистым влажным полотенцем. Удалите все твердые участки стебля. Мягкие участки стебля можно оставить.
Добавьте кукурузную муку, овсяную муку и приправу Old Bay в большую миску и перемешайте.
Окуните каждую вешенку в льняное яйцо, затем обваляйте гриб в смеси кукурузной муки. Поместите на противень. Сделайте то же самое с оставшимися грибами, равномерно распределив их по противню.
Выпекать 20 минут, перевернув в середине приготовления.
Закончив выпекание, соберите бутерброды: намажьте 1–2 столовые ложки веганского майонеза на каждую сторону хлеба. Добавьте несколько веточек рукколы, 2–3 ломтика помидора, 2–3 соленых огурца.
Разделите вешенки между двумя ломтиками цельнозернового багета, выжмите сверху немного лимона и наслаждайтесь!
Заметки шеф-повара
Замены
Замените веганский майонез другим сливочным растительным соусом.
Вместо рукколы используйте другую листовую зелень.
Подготовьтесь заранее.
Приготовьте легкий веганский майонез заранее и храните его в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Сделайте Old Bay своими руками: смешайте 1 чайную ложку семян сельдерея, ¼ чайной ложки соли (по желанию), ½ чайной ложки сладкой паприки, ¼ чайной ложки копченой паприки, ⅛ чайной ложки молотого черного перца, ⅛ чайной ложки кайенского перца (по желанию), ¼ чайной ложки молотого. горчицы, ⅛ чайной ложки молотой корицы, ⅛ чайной ложки душистого перца, ⅛ чайной ложки молотого имбиря, одна щепотка молотого мускатного ореха. Добавьте семена сельдерея в кофемолку или мельницу для специй и измельчите до состояния порошка. Добавьте оставшиеся специи и измельчите несколько раз до однородной массы.
Хранение
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий