В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 5 сентября 2024 г.

Перевернутый пирог с инжиром и лесными орехами

Нам нравится сочетание хрустящего поджаренного фундука и свежего инжира в этом перевернутом пироге. Это действительно лучшее из обоих миров — запеченное в одном восхитительном угощении.

Перевернутый пирог с инжиром и лесными орехами


Ингредиенты

Карамельная начинка:

Торт:


Направления

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов по Цельсию. Смажьте маслом только стенки круглой формы для выпечки диаметром 23 см.
  2. Для карамельной начинки: Размешайте сахар и 1/3 стакана воды в средней кастрюле на среднем огне, пока сахар не растворится. Прекратите помешивать и время от времени осторожно вращайте кастрюлю, пока смесь не станет светло-янтарного цвета, 6–8 минут. При необходимости смахните кристаллы сахара со стенок кастрюли влажной кондитерской кистью. Снимите кастрюлю с огня и осторожно вмешайте масло (будьте осторожны: смесь может сильно пузыриться). Вылейте карамель в подготовленную форму для торта, наклонив ее так, чтобы покрыть большую часть дна (будьте осторожны: форма будет очень горячей от карамели). Разложите инжир срезом вниз на карамели.
  3. Для торта: выложите фундук на противень и выпекайте до тех пор, пока он не поджарится, 8–10 минут. Дайте остыть, затем измельчите в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложите в большую миску и взбейте их вместе с мукой, разрыхлителем, содой и солью. Отложите в сторону.
  4. Взбейте масло и коричневый сахар электрическим миксером на средней-высокой скорости в большой миске до легкой и пушистой массы, около 4 минут. Добавьте яйца по одному за раз, взбивая после каждого добавления и соскребая массу со стенок миски по мере необходимости, затем добавьте ваниль и лимонную цедру (ничего страшного, если тесто будет выглядеть слегка расслоившимся и поломанным). Уменьшите скорость миксера и добавьте 1/2 мучной смеси, затем сметану, затем оставшуюся мучную смесь.
  5. Вылейте тесто на инжир в форме для торта, распределите его ровным слоем и несколько раз постучите формой по столу. Выпекайте пирог, пока он не станет золотисто-коричневым и не будет отставать от края формы, а зубочистка или тестер для торта не будут выходить чистыми, если вставить их в центр, 45–50 минут. Проведите ножом по краю пирога, чтобы отделить его от формы. Дайте пирогу остыть в форме на решетке, пока он не остынет достаточно, чтобы его можно было держать, 20–30 минут. Переверните сервировочное блюдо над формой для торта и, удерживая их вместе, быстро переверните их так, чтобы пирог вытащился из формы, стороной с инжиром вверх. Дайте полностью остыть. Нарежьте на дольки и подавайте.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий