Тушеные куриные бедра с яблоками
Ингредиенты
Направления
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Щедро посыпьте курицу солью и перцем. Разогрейте масло в большой, глубокой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Положите курицу на сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотистого цвета с обеих сторон. Переложите на тарелку.
- Уменьшите огонь до среднего, добавьте в сковороду тимьян и лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими, около 4 минут. Влейте вино и деревянной ложкой соскребите со дна пригоревшие кусочки. Готовьте, пока сковорода почти не высохнет. Добавьте бульон, яблочный сидр и по щепотке соли и перца и доведите до кипения.
- Вилкой разомните масло и муку в небольшой миске до однородной массы. Взбейте смесь масла и муки в сковороде до растворения. Добавьте яблоки и снимите с огня. Положите курицу кожей вверх в сковороду вместе со всеми соками, которые высохли на тарелке. Запекайте, пока курица не приготовится, около 25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий