В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 22 сентября 2024 г.

Вкусный завтрак: полента с грибами и рукколой

Полента производится из тонкомолотой желтой кукурузы и готовится как хлопья для завтрака с молоком, маслом и сыром. Эта версия на растительной основе предлагает тот же сливочный, шелковистый и сырный вкус, но без некоторых потенциально вредных ингредиентов. Кроме того, пищевые дрожжи помогают повысить питательный профиль этого блюда с добавлением растительного белка, витаминов группы В и микроэлементов. При употреблении с богатой антиоксидантами и минералами зеленью вы получаете блюдо, которое поможет вам почувствовать себя неудержимым!

Вкусный завтрак: полента с грибами и рукколой

Ингредиенты

Полента
 ½ стакана органической кукурузной муки
 1 ½ стакана растительного молока (обычного, неподслащенного)
 стакан овощного бульона (несоленого, желательно домашнего)
 ½ ч.л. молотой куркумы
 ¼ ч.л. копченой паприки (или обычной)
 ст. л. пищевых дрожжей
Овощи
 стакана грибов (нарезанных)
 ½ стакана воды
 ст. л. органического тамари (с пониженным содержанием натрия или кокосовых аминокислот)
 ст. л. хересного уксуса (или красного винного уксуса)
 ½ стакана рукколы
 ½ авокадо (нарезанный)
 1 халапеньо (по желанию) очищенный от семян, нарезанный кубиками, по вкусу
 соль (по желанию) по вкусу
 молотый черный перец (по желанию) по вкусу
 острый соус (по желанию) по вашему выбору, по вкусу

Направления

1

Добавьте кукурузную муку и молоко в среднюю миску. Хорошо перемешайте и отставьте в сторону.

2

Нагрейте среднюю кастрюлю на среднем огне. Добавьте овощной бульон и доведите до кипения.

3

Медленно добавьте смесь кукурузной муки и молока.

4

Доведите до кипения, затем варите на медленном огне, часто помешивая (чтобы избежать образования комков и прилипания ко дну), в течение 10–12 минут.

5

Тем временем разогрейте большую кастрюлю на плите на среднем огне. Добавьте грибы и воду, готовьте 2 минуты, периодически помешивая.

6

Добавьте тамари и хересный уксус. Перемешайте и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится, еще около 2–3 минут.

7

Когда кукурузная мука сварится и загустеет, добавьте куркуму, паприку и пищевые дрожжи.

8

Разделите кукурузную муку на две миски и сверху посыпьте грибами, рукколой, авокадо и халапеньо (если используете).

9

При желании приправьте солью, перцем и острым соусом.

Заметки шеф-повара

Замены
Замените овощной бульон водой.

Для грибов используйте кремини, шампиньоны или портобелло (или другие грибы по вашему выбору).

Замените рукколу микрозеленью. Вместо

перца халапеньо посыпьте поленту 1–2 столовыми ложками органического красного болгарского перца.

Пищевые дрожжи
Не добавляйте пищевые дрожжи, если вы их не переносите или не можете найти. Или, если вам нравится дополнительный сырный привкус, добавьте еще столовую ложку!

Подготовьте заранее.
Перед приготовлением этого рецепта подготовьте грибы заранее и храните их в герметичном контейнере в холодильнике в течение 2 дней.

Хранение
Это блюдо лучше всего употреблять сразу, так как кукурузная мука может очень быстро слипнуться! Поэтому готовьте столько, сколько вы думаете съесть за один присест.

 https://foodrevolution.org/recipes/savory-breakfast-polenta-with-mushrooms-and-arugula/

Комментариев нет:

Отправить комментарий