В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 4 сентября 2024 г.

Парфе с пудингом из вишни, чиа и какао


 Вишня, шоколад и семена чиа — это трио, снимающее воспаление. Полное противовоспалительных омега-3 из семян чиа, антоцианов из вишни и флавонолов из какао, несколько кусочков этого сладкого лакомства, и вы воскликнете: «Hasta la vista, воспаление!»

Парфе с пудингом из вишни, чиа и какао

Ингредиенты

 ½ стакана семян чиа
 стакана растительного молока (без сахара)
 ¼ стакана какао-порошка (справедливой торговли или прямой торговли)
 ¼ стакана кленового сиропа (или финиковой пасты, ссылка в заметках шеф-повара)
 ½ стакана вишни (измельченной, свежей или замороженной, сладкой или кислой, + 1/2 стакана по желанию)
 ст. л . стружки из веганского темного шоколада (справедливой торговли или прямой торговли)

Направления

1

В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбейте вместе, пока все ингредиенты не смешаются.

2

Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа превратились в гель. Через 15 минут еще раз взбейте.

3

Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.

4

Достаньте из холодильника шоколадный пудинг с семенами чиа, разделите половину пудинга на две сервировочные миски. Это будет ваш нижний слой.

5

Добавьте 1–2 столовые ложки измельченной вишни в каждую порционную миску с пудингом.

6

Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.

7

Добавьте сверху еще 1–2 столовые ложки вишен.

8

По желанию украсьте сверху стружкой темного шоколада.

Заметки шеф-повара

Замена
Для вишни используйте то, что вам больше нравится, сладкую или кислую. Они оба питательны, все зависит от ваших предпочтений.

Без сахара.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .

Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.

Комментариев нет:

Отправить комментарий