Вишня, шоколад и семена чиа — это трио, снимающее воспаление. Полное противовоспалительных омега-3 из семян чиа, антоцианов из вишни и флавонолов из какао, несколько кусочков этого сладкого лакомства, и вы воскликнете: «Hasta la vista, воспаление!»
Парфе с пудингом из вишни, чиа и какао
Ингредиенты
Направления
В миску среднего размера добавьте семена чиа, растительное молоко, какао-порошок и кленовый сироп (или финиковую пасту). Взбейте вместе, пока все ингредиенты не смешаются.
Оставьте смесь в миске на 15 минут, не перемешивая, чтобы семена чиа превратились в гель. Через 15 минут еще раз взбейте.
Накройте миску и поставьте в холодильник на четыре часа или на ночь.
Достаньте из холодильника шоколадный пудинг с семенами чиа, разделите половину пудинга на две сервировочные миски. Это будет ваш нижний слой.
Добавьте 1–2 столовые ложки измельченной вишни в каждую порционную миску с пудингом.
Разделите оставшийся пудинг между двумя мисками.
Добавьте сверху еще 1–2 столовые ложки вишен.
По желанию украсьте сверху стружкой темного шоколада.
Заметки шеф-повара
Замена
Для вишни используйте то, что вам больше нравится, сладкую или кислую. Они оба питательны, все зависит от ваших предпочтений.
Без сахара.
Вместо кленового сиропа используйте финиковую пасту .
Хранение
Остатки храните в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий