Тыквенный хлеб без глютена
Ингредиенты
1 1/2 стакана безглютеновой муки общего назначения
1/2 чайной ложки пищевой соды
1/4 чайной ложки разрыхлителя
3/4 чайной ложки молотой корицы
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
1/4 чайной ложки молотой гвоздики
3/4 чайной ложки кошерной соли
1 стакан тыквенного пюре
2 больших яйца
1/2 стакана масла авокадо
1/2 стакана темно-коричневого сахара
1/4 стакана сахарного песка
1/2 столовой ложки ванильного экстракта
2 столовые ложки сахара турбинадо для посыпки
Направления
Разогрейте духовку до 350° и смажьте маслом форму для выпечки хлеба размером 8 на 5 дюймов.
В средней миске смешайте муку, соду, разрыхлитель, корицу, мускатный орех, гвоздику и соль.
В большой миске взбейте вместе тыквенное пюре, яйца, масло, коричневый сахар, сахарный песок и ванильный экстракт до однородной массы. Аккуратно добавьте сухие ингредиенты, пока они не смешаются. Используя лопатку, выложите тесто в подготовленную форму для выпечки хлеба. Разровняйте поверхность теста лопаткой и равномерно посыпьте сверху сахаром турбинадо.
Выпекайте 50 минут, пока зубочистка, вставленная в центр, не выйдет чистой. Дайте хлебу немного остыть в форме, а затем положите на решетку для охлаждения. Нарежьте и подавайте теплым или комнатной температуры.
Сделать вперед
Тыквенный хлеб можно хранить в плотно закрытой упаковке при комнатной температуре в течение 4 дней.
https://www.foodandwine.com/recipes/gluten-free-pumpkin-bread
Комментариев нет:
Отправить комментарий