В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

воскресенье, 15 сентября 2024 г.

Пряный тыквенный ласси

Для этого густого и кремового тыквенного ласси от шеф-повара Рупама Бхагата из Ritu Indian Soul Food (ранее известного как Dum Indian Soul Food) в Сан-Франциско, обязательно используйте хорошую, полезную тыкву для получения гладкой текстуры и насыщенного вкуса. Если вы хотите более жидкую консистенцию, добавляйте воду постепенно, по 1/4 стакана за раз.

Пряный тыквенный ласси

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла

  • Четыре палочки корицы длиной 2 дюйма

  • 4 целых звездочки бадьяна

  • 4 стакана очищенной, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма сахарной тыквы или кабачка кабоча (1 фунт)

  • Кошерная соль

  • 1 1/2 стакана цельного молока

  • 2 стакана жирного греческого йогурта

  • 3/4 стакана сахара

  • Молотая корица для украшения

Направления

  1. В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте палочки корицы и бадьян и готовьте на умеренном огне до появления аромата, 2–3 минуты. Добавьте тыкву, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока тыква слегка не подрумянится и не начнет размягчаться, 10 минут. Добавьте молоко и варите на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, а молоко слегка не загустеет, 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть; выбросьте специи.

  2. В блендере пюрируйте тыкву, молоко и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Поставьте блендер в холодильник и охлаждайте, пока тыквенное пюре не остынет, 30 минут.

  3. Добавьте йогурт, сахар и 1/2 стакана воды в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Для более жидкой консистенции добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз. Разлейте тыквенный ласси по 4 стаканам, посыпьте молотой корицей и подавайте охлажденным.

  4. Сделать вперед

    Рецепт можно приготовить, следуя шагу 2, и хранить в холодильнике до 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/spiced-pumpkin-lassi
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий