Пряный тыквенный ласси
Ингредиенты
2 столовые ложки растительного масла
Четыре палочки корицы длиной 2 дюйма
4 целых звездочки бадьяна
4 стакана очищенной, нарезанной кубиками размером 1/2 дюйма сахарной тыквы или кабачка кабоча (1 фунт)
Кошерная соль
1 1/2 стакана цельного молока
2 стакана жирного греческого йогурта
3/4 стакана сахара
Молотая корица для украшения
Направления
В большой сковороде разогрейте масло. Добавьте палочки корицы и бадьян и готовьте на умеренном огне до появления аромата, 2–3 минуты. Добавьте тыкву, приправьте солью и готовьте, периодически помешивая, пока тыква слегка не подрумянится и не начнет размягчаться, 10 минут. Добавьте молоко и варите на медленном огне, пока тыква не станет очень мягкой, а молоко слегка не загустеет, 10 минут. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть; выбросьте специи.
В блендере пюрируйте тыкву, молоко и 1/2 чайной ложки соли до однородной массы. Поставьте блендер в холодильник и охлаждайте, пока тыквенное пюре не остынет, 30 минут.
Добавьте йогурт, сахар и 1/2 стакана воды в блендер и взбивайте до получения однородной массы. Для более жидкой консистенции добавляйте больше воды, по 1/4 стакана за раз. Разлейте тыквенный ласси по 4 стаканам, посыпьте молотой корицей и подавайте охлажденным.
Сделать вперед
Рецепт можно приготовить, следуя шагу 2, и хранить в холодильнике до 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий