Сэндвич с измельченным нутом и баклажаном
Ингредиенты
Направления
- Установите решетку в среднее положение и разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту. Разогрейте противень в духовке в течение 10 минут. Равномерно перемешайте кружочки баклажанов с 3/4 чайной ложки соли и несколькими щепотками перца в большой миске; добавьте 1/4 стакана оливкового масла и снова перемешайте, убедившись, что баклажаны впитали все масло. Снимите горячий противень и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла; выложите ломтики баклажанов в один слой. Запекайте до мягкости и золотисто-коричневого цвета с нижней стороны, около 20 минут. Дайте остыть. Промокните насухо, слегка прижав бумажным полотенцем.
- Тем временем положите нут в среднюю миску. Разомните вилкой или толкушкой для картофеля до состояния грубого пюре с большим количеством крупных кусочков. Добавьте цедру и сок лимона, красный лук, мяту, 1/2 чайной ложки соли, несколько щепоток перца и оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла и перемешайте.
- Соберите сэндвич, разрезав буханку чиабатты пополам по горизонтали и положите две половинки срезом вверх. Вытащите часть хлеба из обеих половинок (сохраните для другого использования), оставив границу в 1/2 дюйма. Намажьте хумус на нижнюю и верхнюю половинки хлеба. На нижней половине продолжайте выкладывать слоями половину смеси из нута, баклажаны, а затем оставшуюся смесь из нута. Сверху положите огурец, пепперончини, тертую морковь и верхнюю половину хлеба. Плотно заверните в пергамент, вощеную бумагу или полиэтиленовую пленку и при необходимости обвяжите шпагатом. Прижмите сверху кирпичом (см. Кулинарную заметку) или чугунной сковородой в течение 3 часов, чтобы сгладить сэндвич, поставьте в холодильник. Примерно за 45 минут до подачи доведите сэндвич до комнатной температуры.
Примечание повара
Лучше всего подойдет кирпич весом около 4 фунтов. При желании оберните его фольгой, чтобы защитить кухонные поверхности.
Комментариев нет:
Отправить комментарий