Совет: отожмите нарезанный кубиками баклажан, чтобы избавиться от лишней воды перед приготовлением. Так он получится идеально золотисто-коричневым и вкусным.
Баклажаны с чесноком и травами
Ингредиенты
Направления
- Бросьте баклажаны в большой дуршлаг, щедро посыпанный солью. Установите дуршлаг над миской, чтобы слить воду, и поставьте сверху вторую миску с водой или несколько тяжелых банок, чтобы выдавить жидкость из баклажанов. Оставьте минимум на 1 час или до 3 часов.
- Выложите баклажаны на противень или большую разделочную доску и промокните бумажными полотенцами.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте половину баклажанов и половину перцовых хлопьев и готовьте, периодически помешивая, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте половину чеснока и продолжайте готовить, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты. Выньте из сковороды в миску. Повторите с оставшимся маслом, баклажанами, измельченным красным перцем и чесноком. Снимите с огня, добавьте отложенные баклажаны обратно в сковороду, перемешайте с петрушкой и мятой и приправьте солью и перцем.
Комментариев нет:
Отправить комментарий