Пирожки с сушеными яблоками
Ингредиенты
4 стакана несладкого яблочного сидра
3 стакана сушеных ломтиков яблок
1/2 чайной ложки черного перца
1/8 чайной ложки семян зеленого кардамона
2 целых зубчика чеснока
3 столовые ложки светло-коричневого сахара
1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки кошерной соли
1/2 стручка ванили
Тесто для пирога от Лизы Донован
Мука универсальная, для рабочей поверхности
1 большое яйцо, взбитое
1 1/4 чайной ложки сахарного песка
Направления
Смешайте сидр и дольки яблок в кастрюле среднего размера, пригодной для духовки. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тем временем поджарьте перец горошком, семена кардамона и гвоздику в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты. Дайте остыть. Переложите смесь в мельницу для специй; измельчите до мелкого помола, около 15 секунд. Отложите в сторону.
Разогрейте духовку до 400°F. Снимите крышку кастрюли и доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается, около 40 минут. Снимите с огня. Добавьте молотые специи, коричневый сахар, лимонную цедру и сок, а также соль. Разрежьте стручок ванили вдоль; выскоблите семена в смесь.
Поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Выпекайте, не накрывая, пока яблоки не начнут распадаться, 35–40 минут. Достаньте из духовки; переложите смесь в жаропрочную миску. Дайте остыть 30 минут. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждайте не менее 2 часов или до 3 дней.
Разверните диски теста для пирога и переложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте 10 (6-дюймовых) кружочков теста, раскатывая обрезки по мере необходимости. Равномерно разложите кружочки теста на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Работая с одним кружком теста за раз, слегка смажьте края теста частью взбитого яйца. Выложите около 1/4 стакана охлажденной яблочной начинки в центр кружка теста. Сложите тесто и накройте начинкой; слегка прижмите, чтобы запечатать края. Повторите процесс, используя оставшиеся кружочки теста и начинку.
Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верх пирогов оставшимся взбитым яйцом; равномерно посыпьте сахарным песком (примерно 1/8 чайной ложки на каждый пирог). Сделайте 3 небольших (длиной около 1/3 дюйма) отверстия в верхней части каждого пирога. Охладите пироги, не накрывая, пока тесто не затвердеет, по крайней мере 20 минут или до 2 часов.
Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 28–32 минуты. Подавайте пироги теплыми или переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 1 часа.
Примечания
ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: Следуйте рецепту, как указано в шаге 4. Сделайте 3 небольших (длиной 1/3 дюйма) отверстия в верхней части каждого пирога. Заморозьте пироги на противне, не накрывая, на 1 час. Переложите пироги в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией; заморозьте на срок до 1 месяца.
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО: Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные пироги на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Слегка смажьте 1 взбитым яйцом; равномерно посыпьте 1 1/4 чайной ложки сахарного песка. Продолжайте с шага 6, как указано.
Комментариев нет:
Отправить комментарий