В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

пятница, 13 сентября 2024 г.

Пирожки с сушеными яблоками

По мере того, как сушеные яблочные ломтики регидратируются и готовятся в каждом нежном ручном пироге, они превращаются в густую, концентрированную начинку. Чтобы сделать более гладкую, а не комковатую яблочную начинку, раздавите яблоки боковой стороной ложки, помешивая.

Пирожки с сушеными яблоками

Ингредиенты

  • 4 стакана несладкого яблочного сидра

  • 3 стакана сушеных ломтиков яблок

  • 1/2 чайной ложки черного перца

  • 1/8 чайной ложки семян зеленого кардамона

  • 2 целых зубчика чеснока

  • 3 столовые ложки светло-коричневого сахара

  • 1/2 чайной ложки лимонной цедры плюс 1 1/2 столовой ложки свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 1/2 стручка ванили

  • Тесто для пирога от Лизы Донован

  • Мука универсальная, для рабочей поверхности

  • 1 большое яйцо, взбитое

  • 1 1/4 чайной ложки сахарного песка

Направления

  1. Смешайте сидр и дольки яблок в кастрюле среднего размера, пригодной для духовки. Накройте крышкой и дайте постоять 1 час. Тем временем поджарьте перец горошком, семена кардамона и гвоздику в небольшой сковороде на среднем огне, часто помешивая, до появления аромата, 2–3 минуты. Дайте остыть. Переложите смесь в мельницу для специй; измельчите до мелкого помола, около 15 секунд. Отложите в сторону.

  2. Разогрейте духовку до 400°F. Снимите крышку кастрюли и доведите яблочную смесь до кипения на среднем огне. Варите, периодически помешивая, 10 минут. Уменьшите огонь до средне-слабого; варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, пока жидкость почти не впитается, около 40 минут. Снимите с огня. Добавьте молотые специи, коричневый сахар, лимонную цедру и сок, а также соль. Разрежьте стручок ванили вдоль; выскоблите семена в смесь.

  3. Поставьте кастрюлю в разогретую духовку. Выпекайте, не накрывая, пока яблоки не начнут распадаться, 35–40 минут. Достаньте из духовки; переложите смесь в жаропрочную миску. Дайте остыть 30 минут. Плотно накройте полиэтиленовой пленкой; охлаждайте не менее 2 часов или до 3 дней.

  4. Разверните диски теста для пирога и переложите их на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте тесто до толщины около 1/4 дюйма. Вырежьте 10 (6-дюймовых) кружочков теста, раскатывая обрезки по мере необходимости. Равномерно разложите кружочки теста на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Работая с одним кружком теста за раз, слегка смажьте края теста частью взбитого яйца. Выложите около 1/4 стакана охлажденной яблочной начинки в центр кружка теста. Сложите тесто и накройте начинкой; слегка прижмите, чтобы запечатать края. Повторите процесс, используя оставшиеся кружочки теста и начинку.

  5. Разогрейте духовку до 375°F. Смажьте верх пирогов оставшимся взбитым яйцом; равномерно посыпьте сахарным песком (примерно 1/8 чайной ложки на каждый пирог). Сделайте 3 небольших (длиной около 1/3 дюйма) отверстия в верхней части каждого пирога. Охладите пироги, не накрывая, пока тесто не затвердеет, по крайней мере 20 минут или до 2 часов.

  6. Выпекайте пироги в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, 28–32 минуты. Подавайте пироги теплыми или переложите на решетку и дайте полностью остыть, около 1 часа.

  7. Примечания

    ДЛЯ ЗАМОРОЗКИ: Следуйте рецепту, как указано в шаге 4. Сделайте 3 небольших (длиной 1/3 дюйма) отверстия в верхней части каждого пирога. Заморозьте пироги на противне, не накрывая, на 1 час. Переложите пироги в большой пластиковый пакет с застежкой-молнией; заморозьте на срок до 1 месяца.

    ДЛЯ ВЫПЕЧКИ ИЗ ЗАМОРОЖЕННОГО: Разогрейте духовку до 375°F. Разложите замороженные пироги на расстоянии не менее 2 дюймов друг от друга на 2 противнях, застеленных пергаментной бумагой. Слегка смажьте 1 взбитым яйцом; равномерно посыпьте 1 1/4 чайной ложки сахарного песка. Продолжайте с шага 6, как указано.

 https://www.foodandwine.com/recipes/dried-apple-hand-pies

Комментариев нет:

Отправить комментарий