Яблочный перевернутый пирог
Ингредиенты
Яблоки
4 столовые ложки несоленого масла, размягченного
1/2 стакана светло-коричневого сахара
Щепотка соли
2 яблока сорта «Голден Делишес», очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма
Торт
1 1/2 стакана муки общего назначения
1 стакан сахара
1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
1 чайная ложка кошерной соли
2 больших яйца, взбитых
1/2 стакана молока
1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
1 1/2 пачки несоленого масла, растопленного
Глазурь
1/4 стакана сахарной пудры
1 столовая ложка молока
Направления
Подготовьте яблоки.
Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350°F.
Выстелите дно формы для торта диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой. В большой миске смешайте масло с коричневым сахаром и солью.
Равномерно распределите смесь в выстланной бумагой форме для торта. Разложите дольки яблок в форме двумя концентрическими кругами.
Сделать торт
В той же миске взбейте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте яйца с молоком и ванилью.
Добавьте смесь к сухим ингредиентам вместе с растопленным маслом и взбивайте до однородной массы. Выложите тесто на яблоки и равномерно распределите.
Выпекайте пирог в нижней трети духовки до тех пор, пока корочка не станет золотистой и упругой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут.
Переставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 30 минут. Проведите кончиком ножа по внутреннему краю формы. Поставьте сервировочную тарелку по центру над тортом; осторожно переверните торт и тарелку. Снимите форму и снимите пергаментную бумагу. Дайте торту полностью остыть.
Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком и посыпьте ею торт. Разрежьте на дольки и подавайте.
Сделать вперед
Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий