В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

суббота, 21 сентября 2024 г.

Яблочный перевернутый пирог

Дольки яблок, посыпанные коричневым сахаром, запекаются в маслянистый, пахнущий ванилью перевернутый пирог, создавая классический десерт, который так же вкусен на завтрак с чашкой кофе. Не стесняйтесь добавлять немного молотой корицы в смесь масла и коричневого сахара или в тесто для пирога.

 Яблочный перевернутый пирог

Ингредиенты

Яблоки

  • 4 столовые ложки несоленого масла, размягченного

  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара

  • Щепотка соли

  • 2 яблока сорта «Голден Делишес», очищенных от кожуры и сердцевины и нарезанных на дольки толщиной 1/2 дюйма

Торт

  • 1 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 стакан сахара

  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 2 больших яйца, взбитых

  • 1/2 стакана молока

  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта

  • 1 1/2 пачки несоленого масла, растопленного

Глазурь

  • 1/4 стакана сахарной пудры

  • 1 столовая ложка молока

Направления

Подготовьте яблоки.

  1. Ингредиенты для приготовления яблочного перевернутого пирога

    Соберите ингредиенты. Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Небольшая миска с маслом, коричневым сахаром и солью, смешанными вилкой.

    Выстелите дно формы для торта диаметром 9 дюймов пергаментной бумагой. В большой миске смешайте масло с коричневым сахаром и солью.

  3. Форма для торта, застеленная пергаментной бумагой, с концентрическими ломтиками яблока поверх смеси коричневого сахара и масла.

    Равномерно распределите смесь в выстланной бумагой форме для торта. Разложите дольки яблок в форме двумя концентрическими кругами.

Сделать торт

  1. Большая миска с мукой, сахаром, разрыхлителем и солью, взбитыми вместе, и маленькая миска с яйцами и молоком с ванильным экстрактом

    В той же миске взбейте муку с сахаром, разрыхлителем и солью. В небольшой миске смешайте яйца с молоком и ванилью.

  2. Форма для торта, застеленная пергаментной бумагой, со слоем коричневого сахара и масла, нарезанными яблоками и тестом для торта.

    Добавьте смесь к сухим ингредиентам вместе с растопленным маслом и взбивайте до однородной массы. Выложите тесто на яблоки и равномерно распределите.

  3. Запеченный перевернутый яблочный пирог в форме для торта, выстланной пергаментной бумагой.

    Выпекайте пирог в нижней трети духовки до тех пор, пока корочка не станет золотистой и упругой, а зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой, около 55 минут.

  4. Перевернутый яблочный пирог, яблоком вверх, на большой тарелке.

    Переставьте форму на решетку и дайте остыть в течение 30 минут. Проведите кончиком ножа по внутреннему краю формы. Поставьте сервировочную тарелку по центру над тортом; осторожно переверните торт и тарелку. Снимите форму и снимите пергаментную бумагу. Дайте торту полностью остыть.

  5. Небольшая миска глазури из сахарной пудры и молока.

    Приготовьте глазурь: в небольшой миске смешайте сахарную пудру с молоком и посыпьте ею торт. Разрежьте на дольки и подавайте.

Перевернутый яблочный пирог, политый глазурью и подающийся на блюде.

Сделать вперед

Торт можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 2 дней.

https://www.foodandwine.com/recipes/apple-upside-down-cake

Комментариев нет:

Отправить комментарий