Великолепные глазированные яблочные оладьи
Ингредиенты
Яблочные оладьи
2 яблока сорта Pink Lady или Honeycrisp (примерно 7 унций каждое), очищенных от кожуры и сердцевины, нарезанных кубиками размером от 1/3 до 1/2 дюйма
1/2 стакана плюс 1 ст. л. сахарного песка , разделить
1 ст. л. рапсового масла , плюс еще немного для жарки
1 1/2 стакана муки общего назначения (около 6 3/8 унций)
1 1/2 ч. л. разрыхлителя
1 1/2 ч. л. кошерной соли
1 1/4 ч. л. лимонной цедры
1 1/4 ч. л. цедры лайма
1 ч. л. молотого кардамона
3/4 ч. л. молотой корицы
1/3 стакана цельного молока
1/4 стакана сметаны
1/4 стакана несладкого яблочного пюре
1 большое яйцо
1 ч.л. ванильного экстракта
Глазурь
2 стакана сахарной пудры (около 8 унций), просеянной
1/4 стакана цельного молока , разделенного
1/2 ч. л. ванильного экстракта
1/4 ч. л. кошерной соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
Мелко нарезанные фисташки и сушеные съедобные лепестки роз (по желанию)
Направления
Приготовьте яблочные оладьи.
Смешайте яблоки и 1 столовую ложку сахара в большой миске; дайте постоять 10 минут.
Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне; добавьте яблочную смесь и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто помешивая, пока яблоки слегка не подрумянятся и не станут мягкими при прокалывании вилкой, 10–15 минут. Переложите яблочную смесь в большую миску; поставьте в холодильник, не накрывая, пока полностью не остынет, около 20 минут.
Нагрейте 5 см рапсового масла в большой эмалированной чугунной жаровне на среднем огне, пока термометр для фритюра не покажет температуру 175 °C (355 °F), 10–15 минут.
Пока масло нагревается, взбейте вместе муку, разрыхлитель, соль, цедру лимона, цедру лайма, кардамон, корицу и оставшиеся 1/2 стакана сахара в большой миске. Взбейте вместе молоко, сметану, яблочное пюре, яйцо и ваниль в средней миске. Добавьте молочную смесь в мучную смесь; перемешайте, пока все не смешается. Добавьте 3/4 стакана охлажденных яблок (оставьте лишние яблоки для другого использования); смешайте, пока яблоки не будут равномерно распределены и сухие ингредиенты не будут включены.
Работая партиями по три, зачерпните около 3 столовых ложек теста большой ложкой, слегка разровняйте тесто другой ложкой и выложите тесто в горячее масло. Жарьте оладьи, периодически переворачивая шумовкой и регулируя огонь для поддержания температуры, пока они не станут золотисто-коричневыми, не вздуются и не пропекутся, 5-7 минут. Переложите оладьи на решетку, установленную над противнем с бортиками. Повторите жарку с оставшимся тестом. Дайте остыть в течение 5 минут.
Приготовить глазурь
Взбейте вместе сахарную пудру, 3 столовые ложки молока, ваниль, соль и кардамон до однородной массы. Постепенно добавляйте оставшуюся 1 столовую ложку молока, по 1/2 чайной ложки за раз, пока не достигнете желаемой консистенции. Работая с одним фриттером за раз, окуните верхнюю часть фриттера в глазурь, давая излишкам стечь. Положите фриттер глазурью вверх на решетку. Сразу же посыпьте фисташками и лепестками роз, если используете. Подавайте теплым или комнатной температуры.
Выбирайте обычную ложку вместо подпружиненной ложки для печенья, чтобы придать этим глазированным яблочным оладьям идеальную форму и шероховатую поверхность. Один из наших тестировщиков заметил, что, хотя ложка на 3 столовые ложки помогла сделать порционирование более точным, при использовании ее отдельно «получались слишком круглые оладьи». Вместо этого они «набирали [тесто] на большую ложку, распределяли его ровным слоем, а затем соскребали его в горячее масло другой ложкой... Метод ложки делал их органически сформированными и красиво шершавыми».
Сушеные съедобные лепестки роз для украшения можно найти в специализированных продуктовых магазинах или онлайн на Organic Way . Другие предложения для подачи включают мороженое, взбитые сливки или крем-фреш.
Предлагаемое сочетание
Для уютного осеннего завтрака эти глазированные яблочные оладьи прекрасно сочетаются с крепким кофе или чашкой горячего яблочного сидра.
Комментариев нет:
Отправить комментарий