В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 9 сентября 2024 г.

В чем разница между эспрессо, американо и другими кофейными напитками?

Для многих из нас кофе — это первое, о чем мы думаем, когда просыпаемся, и на то есть веская причина: он вкусный и заряжает энергией, и дает бодрый старт нашему дню.

И мы не ограничены обычным капельным кофе ; практически в любой кофейне вы можете выбрать из целого ряда различных видов кофейных напитков. Не знаете, в чем разница между кортадо и макиато? А как насчет разницы между латте и флэт уайт? Сегодня мы рассмотрим 12 популярных кофеиносодержащих напитков , чтобы помочь вам найти свою пару и сделать заказ кофе.

Аффогато

Аффогато — итальянский десерт , который традиционно состоит из мороженого со вкусом молока или ванили с порцией эспрессо , налитой сверху. Сочетание холодного сладкого мороженого и горячего горького эспрессо делает его восхитительным послеобеденным угощением. Не стесняйтесь отходить от классического сочетания и экспериментировать с другими вкусами мороженого для современной интерпретации аффогато. Может быть, шоколад или соленая карамель?

американо

Американо напоминает капельный кофе, но на самом деле он готовится из эспрессо, разбавленного горячей водой. Полученный напиток имеет схожую крепость и объем с капельным кофе, но со вкусом менее крепкого эспрессо.

Бреве

Breve означает «короткий» на итальянском языке, что указывает на небольшой размер этого кофе. Хотя корни breve находятся в Италии, это американизированный напиток, в котором вместо обычного молока используется смесь «половина на половину» . Чтобы приготовить breve, сделайте порцию эспрессо и добавьте сверху пропаренный «половина на половину», что сделает напиток особенно насыщенным и кремовым. Соотношение эспрессо и «половина на половину» должно быть примерно 1:2.

Кафе Латте

Кофе латте готовится из эспрессо и вспененного молока в соотношении кофе к молоку примерно 1:4. Существует бесчисленное множество вариаций классического кофе латте, например, чай, матча и мокко.

Кофе с молоком

Французский кофе с молоком — это просто крепкий кофе с горячим паровым молоком. Вы можете использовать эспрессо или обычный капельный кофе, а количество молока зависит от вас. Латте обычно больше и молочнее, чем кофе с молоком, и требует более целенаправленного пропаривания, чтобы справиться с пенистой поверхностью. Для легкого домашнего кофейного напитка мы предлагаем всегда гибкий кофе с молоком.

Капучино

Капучино — это любимый утренний кофе в Италии, и на то есть веские причины. С равными частями эспрессо, парового молока и молочной пены , это кремовый, мягкий напиток и отличный способ начать день.

Кортадо

Cortados, который возник в Испании, состоит примерно из равных количеств эспрессо и парового молока. Cortado имеет более выраженный вкус эспрессо, чем латте или капучино, поскольку содержит меньше молока.

Эспрессо

Эспрессо — это концентрированная форма кофе с насыщенным горьким вкусом и высоким содержанием кофеина. Для приготовления эспрессо машина пропускает горячую воду под давлением через очень мелкомолотые кофейные зерна. Эспрессо — основа многих кофейных напитков, но его также можно пить отдельно. Независимо от того, пьете ли вы эспрессо отдельно или в напитке , вы можете заказать одинарный или двойной; все зависит от того, насколько вы устали!

Маккиато

Маккиато — это эспрессо с каплей парового молока, чтобы сгладить горечь. В итальянском языке macchiato означает «окрашенный», что подразумевает, что молоко окрашивает эспрессо. Маккиато — это хороший способ получить заряд кофеина, не выпивая чистый эспрессо.

Холодный латте

Холодный латте состоит из льда, эспрессо и холодного молока. Вот и все! Холодный латте — это холодная версия классического латте из кафе, поэтому в нем то же соотношение кофе и молока, около 1:4. Молоко (которое также может быть молочным или немолочным ) придает напитку кремовую, бархатистую текстуру, при этом вы все равно получаете легкую горчинку от эспрессо.

Мокко

Мокко — это разновидность латте с шоколадным вкусом, который может быть в виде шоколадного сиропа, какао-порошка и сахара или даже растопленного шоколада . У разных людей есть свои собственные интерпретации мокко, но основная идея — классический латте из эспрессо и молока в соотношении 1:4, с добавлением шоколадного вкуса.

Флэт Уайт

Мы можем поблагодарить Австралию за флэт уайт, который похож на капучино без слоя пены («флэт» означает отсутствие пены на его поверхности). Флэт уайт делается из эспрессо и вспененного молока, и это все, что делает напиток мягким и крепким. Главное отличие между флэт уайт и латте — размер; флэт уайт, как правило, меньше латте — больше похоже на размер капучино, и с тем же грубым соотношением кофе и молока 1:2.

https://www.realsimple.com/types-of-coffee-drinks-7112708 

Комментариев нет:

Отправить комментарий