Какой хлеб подходит для испанского чесночного супа?
В регионе Басков этот суп традиционно готовят из хлеба, который называется zopako ogia, у которого широкая сухая корочка и очень мало мякиша, что делает его идеальным для загущения супа. Наш рецепт сопы от писателя и автора кулинарной книги Марти Бакли требует багета, который очень хорошо поджарен — почти сгорел — в оливковом масле, чтобы придать ему плотность и глубину прожарки.
Что такое пиментон де ла вера?
Ключевой ингредиент в sopa de ajo (и испанской кухне в целом), pimentón de la Vera — это копченая паприка из испанского региона Ла-Вера. Для его приготовления различные местные перцы коптят на дубе в течение пары недель, затем измельчают в порошок камнем. Для этого рецепта вам понадобится большая столовая ложка.
Баскский чесночный суп
Ингредиенты
4 унции высококачественного багета
1/2 стакана оливкового масла, разделить
1 головка чеснока (около 12 зубчиков), очищенная и мелко нарезанная
1 столовая ложка пиментон де ла Вера (копченая испанская паприка) с горкой
8 чашек домашнего или низконатриевого куриного бульона
2 чайные ложки кошерной соли, плюс еще по вкусу
2 столовые ложки хересного уксуса
3 больших яйца, взбитых
Направления
Разогрейте духовку до 450°F. Положите багет на противень и поджарьте в разогретой духовке до тех пор, пока он не подрумянится и почти не сгорит, 20–25 минут. Выньте из духовки и дайте остыть. Разломайте или нарежьте хлеб на кусочки по 2 дюйма.
Нагрейте 7 столовых ложек масла в большой кастрюле на средне-высокой температуре. Добавьте кусочки хлеба и убавьте огонь до среднего. Готовьте, часто переворачивая, чтобы хлеб поджарился и впитал масло, до золотисто-коричневого цвета, около 2 минут. Выньте хлеб и отложите в сторону. Протрите кастрюлю насухо.
Добавьте в кастрюлю чеснок и оставшуюся 1 столовую ложку масла. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не станет золотисто-коричневым, от 30 секунд до 1 минуты. Добавьте паприку. Добавьте бульон и соль; доведите до кипения.
Добавьте хлеб в кастрюлю. Уменьшите огонь до среднего-слабого и поддерживайте кипение. Добавьте уксус. Готовьте, периодически помешивая, чтобы разбить хлеб, пока вкусы не смешаются, около 25 минут. Попробуйте и добавьте больше соли, если необходимо.
Когда будете готовы подавать, доведите суп до кипения на среднем огне. Постоянно помешивая, медленно влейте взбитые яйца в горячий суп. Если остались крупные куски хлеба, разрежьте их кухонными ножницами или разломайте ложкой. Подавайте горячим.
Пикантный бульон Sopa de ajo настаивается на целой головке чеснока и загущается яйцом. В некоторых рецептах требуется, чтобы в каждой тарелке супа плавало яйцо-пашот, но взбивание яйца и его размешивание в горячем супе придает каждому кусочку вкус; нежные пучки яйца придают бульону прекрасную текстуру. С коротким списком ингредиентов этот, казалось бы, простой суп действительно улучшается с каждым добавлением. Используйте ваш любимый хересный уксус для чистой, кислой ноты, которая никогда не будет резкой или горькой. Фруктовое, травянистое оливковое масло привнесет аромат чеснока в каждую ложку. Качество паприки и хлеба имеет решающее значение в этом блюде, поэтому откройте свежую банку настоящего pimentón de la Vera и используйте лучший багет, который вы сможете найти.
Сделать вперед
Этот суп готовится меньше чем за час и становится еще вкуснее на следующий день после приготовления. Приготовьте его, следуя шагу 4, за два дня до подачи, затем доведите до кипения и добавьте взбитые яйца непосредственно перед подачей.
Предлагаемое сочетание
Наслаждайтесь этим супом с слегка игристым яблочным чаколи.
Комментариев нет:
Отправить комментарий