В этом рецепте используются эфирные масла для создания восхитительного вкуса с правильным оттенком специй. Я знаю, что вам понравится так же, как и нам.
ПОЧЕМУ СТОИТ ОТКАЗАТЬСЯ ОТ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ?
Если у вас есть доступ к сырому молоку от коровы, выкормленной травой, считайте, что вы благословенны! Большинство молочных коров питаются ГМО-кормом, накачанным гормонами. Эти токсины влияют на коровье молоко и, следовательно, на всех, кто потребляет продукты, приготовленные из этого молока.
Исследования показали, что женщины, которые потребляют больше чеддера и сливочного сыра, подвержены повышенному риску рака груди. Повышенное потребление молочных продуктов также связано с более высокими случаями рака простаты.
Сырое, непастеризованное молоко — отличный источник витаминов и питательных веществ. Мы на самом деле считаем его суперпродуктом! К сожалению, если вы просмотрите ваш местный продуктовый магазин, все, что вы найдете, — это пастеризованные молочные продукты, которые утратили почти всю пищевую ценность.
Возможно, вы сможете найти непастеризованный сыр или йогурт в местном магазине здорового питания, но ради удобства мы предпочитаем не употреблять молочные продукты.
Многие безмолочные продукты на рынке имеют прекрасный вкус и не обнаруживаются в рецептах. Безмолочный сливочный сыр — отличный пример! Он такой же нежный на вкус, как и обычный сорт, и гораздо полезнее для вас.
Предупреждение: избегайте соевых продуктов. Они хуже для вас, чем молочные продукты! Я рекомендую продукты из миндального или кешью-молока.
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВЕГАНСКОГО ТЫКВЕННОГО ДИПА
Для приготовления этого тыквенного соуса вам понадобится всего шесть ингредиентов, и половина из них — эфирные масла!
Натуральный кондитерский сахар: В этом рецепте вместо обычной сахарной пудры используется натуральный кондитерский сахар. Это смесь смеси для рождественского печенья и крахмала маранты. Он помогает загустить сладкие соусы, не повышая уровень сахара в крови!
Органическое тыквенное пюре: Этот ингредиент именно то, что и звучит: пюре из тыквы без каких-либо добавок. Многие путают пюре из тыквы с начинкой для тыквенного пирога, потому что оно обычно находится в том же отделе, что и магазин.
Если вы сомневаетесь, взяли ли вы правильную банку, лучше всего прочитать этикетку. Если на этикетке указаны сахар и специи, положите ее обратно.
Сливочный сыр без молочных продуктов: этот продукт продается во многих продуктовых магазинах! Он создает кремообразный, насыщенный соус без каких-либо недостатков пастеризованных молочных продуктов.
Если смешать с тыквой и ароматными эфирными маслами, вы никогда не заметите разницы! Мы любим покупать безмолочный сливочный сыр от Kite Hill или Daiya.
Эфирное масло корицы: большинство рецептов с тыквой готовятся с использованием смеси специй и приправ из тыквы , но если вы действительно хотите получить взрыв вкуса, используйте эфирные масла! Эфирное масло корицы может снизить уровень сахара в крови и защитить слизистую оболочку желудка. Плюс, оно невероятно пахнет!
Эфирное масло гвоздики: Без гвоздики не бывает рецептов с осенним вкусом! Употребление рецептов, приготовленных с использованием эфирного масла гвоздики, — это восхитительный способ искоренить кандидоз и другие грибковые инфекции в организме.
ЭМ гвоздики известно как «горячее масло», и всегда следует соблюдать осторожность при его использовании вблизи кожи.
Эфирное масло имбиря: имбирь помогает успокоить тошноту, а его теплый, пряный вкус прекрасно сочетается с тыквой. Если вы страдаете от язвы желудка, это эфирное масло может помочь облегчить симптомы. Бонус: это эфирное масло можно использовать на коже (разумеется, разбавленное базовым маслом !), чтобы помочь уменьшить воспаление мышц.
МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ ЭФИРНЫХ МАСЕЛ:
Эфирные масла безопасны для приема внутрь, в разумных пределах! В этом рецепте достаточно ингредиентов, чтобы обеспечить правильное смешивание ЭМ. Никогда не следует принимать эфирные масла в чистом виде!
ЧТО ПОДАВАТЬ С ВЕГАНСКИМ ТЫКВЕННЫМ СОУСОМ ОТ MAMA Z
Каждому хорошему соусу нужен соусник. Я призываю вас попробовать что-то новое! Вот некоторые из наших любимых идей.
- Имбирные пряники без глютена
- Яблоки
- Морковь
- Чипсы из бананов
- Брокколи
- Безглютеновые крендельки
- Свежие ягоды
- Орехи
- Безглютеновые крекеры Грэхема
Если вам нужен быстрый десерт, приготовьте (или купите) безглютеновую основу для пирога . Вылейте сверху порцию моего веганского тыквенного соуса, и у вас получится фантастический тыквенный пирог без выпечки!
Мы также использовали это как топпер для безглютеновых блинов. Положите ложку в середину блина и сверните, чтобы получить вкусный завтрак в стиле блина!
ВЕГАНСКИЙ ТЫКВЕННЫЙ СОУС С ЭФИРНЫМИ МАСЛАМИ ИЗ ТЫКВЕННЫХ СПЕЦИЙ
- 2 стакана натурального кондитерского сахара
- 1 банка (15 унций) органического тыквенного пюре *
- 1 (8 унций) контейнер безмолочного миндального сливочного сыра или простого сливочного сыра**
- 4 капли эфирного масла корицы
- 2 капли эфирного масла гвоздики
- 1 капля эфирного масла имбиря
- Запасы:
- Блендер или кухонный комбайн
- Сервировочная миска
- Поместите кокосовую сахарную пудру, тыквенное пюре, не содержащий молочных продуктов сливочный сыр и эфирные масла в чашу кухонного комбайна и перемешивайте в течение 1–2 минут до получения однородной массы.
- Выложите смесь в сервировочную миску, накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
- Подавайте с морковными палочками, дольками яблок и/или безглютеновыми имбирными печеньями.
** Daiya и Kite Hill предлагают сливочный сыр без содержания молочных продуктов.
ШАГ ПЕРВЫЙ: СМЕШАТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ
Поместите кокосовый сахар, тыквенное пюре, безмолочный сливочный сыр и эфирные масла в блендер или кухонный комбайн. Измельчайте в течение 1–2 минут или до получения однородной массы. Выложите в сервировочную миску, накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Этот шаг гарантирует, что соус загустеет, и позволит вкусам смешаться.
ШАГ ВТОРОЙ: ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ
Подавайте дип с морковными палочками, яблоками и/или безглютеновыми имбирными пряниками. Наслаждайтесь!
Этот соус — замечательный десерт, который можно приготовить заранее для всех ваших осенних встреч. Он хранится в холодильнике 2–3 дня, если его хранить в герметичном контейнере. Гарантирую, что вы не принесете домой остатки!
Комментариев нет:
Отправить комментарий