Puntas de res a la Mexicana — что переводится как «говяжьи кончики по-мексикански» — заставляет меня задуматься, не являются ли они оригинальными фахитас? Классическое сочетание нарезанной нежной говядины, болгарского перца, помидоров и лука — это, несомненно, фахитас. Определение «по-мексикански» относится к использованию помидоров, чили и лука — основы многих мексиканских блюд. Но puntas de res продолжают то, на чем останавливаются фахитас: сухие специи, натертые на мясе, придают много вкуса, а роскошный соус покрывает тушеную говядину, помидоры и свежие чили гуэрос, которые мягкие, но в то же время достаточно острые и с большим количеством вкуса. Это блюдо является классикой, и его вкусовой удар заставит вас вернуться за еще одной полной тортильей. А что самое лучшее? Оно готовится менее чем за час, что делает его идеально подходящим для ужина в будние дни. Перец чили «Гуэрос» можно легко найти на местном латиноамериканском рынке или заменить его свежим халапеньо.
Пунтас де Рес а ля Мексикана
Ингредиенты
Направления
- Работая против волокон, нарежьте говядину тонкими полосками толщиной около 1/2 дюйма и длиной 1 дюйм.
- В ступке или ступке измельчите тмин, перец горошком, чеснок и 1 чайную ложку соли до образования грубой пасты. (Или приготовьте пасту, мелко измельчив чеснок и смешав его с молотыми специями до однородной массы. Если вы используете молотые специи, уменьшите количество специй в рецепте вдвое.)
- Руками разотрите пасту по всей говядине. Готовьте сразу же или переложите в миску, накройте и поставьте в холодильник до готовности к приготовлению, можно даже на ночь.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне, пока оно не нагреется и не начнет мерцать. Добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и не начнет давать аромат, около 5 минут. Добавьте говядину и готовьте, пока она слегка не подрумянится и не будет полностью готова, 8–10 минут. Приправьте 1 чайной ложкой соли.
- Добавьте помидоры, чили и болгарский перец. Готовьте, часто помешивая, пока овощи не размягчатся, помидоры не пустят сок, а соус не будет покрывать тыльную сторону ложки, 20–25 минут. Попробуйте и приправьте солью, примерно 1 чайной ложкой.
- Подавайте в неглубоких мисках с гарниром из пережаренных бобов и горячими лепешками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий