В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 16 сентября 2024 г.

Чили Релленос

Нафаршируйте чили поблано сыром из волокон Оахаки, затем посыпьте его панировкой и обжарьте до золотистой корочки.

Чили Релленос


Ингредиенты

Чили: 

Тесто:

Мексиканский томатный соус:


Направления

Специальное оборудование:
 Деревянные шампуры длиной около 6 дюймов
  1. Приготовление чили: 
  2. Установите решетку на самую верхнюю полку жарочного элемента и разогрейте. Положите чили на противень, застеленный фольгой, и жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не обуглится, около 10 минут. Переложите чили в миску, накройте крышкой и остудите в течение 10 минут. 
  3. Осторожно очистите чили от обугленной кожицы. Маленьким ножом сделайте продольный надрез вдоль каждого чили, чтобы получился карман. Осторожно вырежьте и выбросьте семена. 
  4. Разрежьте сыр на 6 (толщиной 1/4 дюйма) пластин, примерно по 3/4 длины каждого чили (ваши чили, вероятно, различаются по длине, поэтому подгоняйте сыр под чили). Положите кусочки сыра в кармашек каждого чили так, чтобы они были заполнены на 2/3. (Если сыр выступает из чили, просто отрежьте немного.) «Зашейте» каждый чили деревянной шпажкой или длинной зубочисткой. (Шпажки должны быть длиннее чили, чтобы их можно было легко вытащить после жарки.) 
  5. Взбейте муку, разрыхлитель, тмин и соль в большой миске. Добавьте пиво, чтобы получилось гладкое тесто. 
  6. В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте масло слоем около 3 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не покажет температуру 365 градусов по Фаренгейту. 
  7. Насыпьте муку для обваливания на тарелку. Работая в 2 захода, обваляйте чили в муке (влажность чили создает легкую пасту с мукой, которая запечатывает любые разрывы), окуните в тесто и осторожно добавьте в масло. Жарьте, перевернув чили один раз, до золотисто-коричневого цвета и хруста, около 4 минут на заход. Используя щипцы, переложите чили релленос на сухой противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Посыпьте солью по вкусу. Аккуратно вытащите и выбросьте шпажки. 
  8. Разогрейте соус. Выложите немного соуса на тарелку и положите сверху 1 чили реллено. Повторите с оставшимся соусом и чили. Подавайте. 

Мексиканский томатный соус:

  1. В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы. 
  2. Переложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения, около 10 минут. 
  3. Выход: около 3 стаканов

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий