Чили Релленос
Ингредиенты
Чили:
Тесто:
Мексиканский томатный соус:
Направления
Специальное оборудование:
Деревянные шампуры длиной около 6 дюймов- Приготовление чили:
- Установите решетку на самую верхнюю полку жарочного элемента и разогрейте. Положите чили на противень, застеленный фольгой, и жарьте, периодически переворачивая щипцами, пока кожица не обуглится, около 10 минут. Переложите чили в миску, накройте крышкой и остудите в течение 10 минут.
- Осторожно очистите чили от обугленной кожицы. Маленьким ножом сделайте продольный надрез вдоль каждого чили, чтобы получился карман. Осторожно вырежьте и выбросьте семена.
- Разрежьте сыр на 6 (толщиной 1/4 дюйма) пластин, примерно по 3/4 длины каждого чили (ваши чили, вероятно, различаются по длине, поэтому подгоняйте сыр под чили). Положите кусочки сыра в кармашек каждого чили так, чтобы они были заполнены на 2/3. (Если сыр выступает из чили, просто отрежьте немного.) «Зашейте» каждый чили деревянной шпажкой или длинной зубочисткой. (Шпажки должны быть длиннее чили, чтобы их можно было легко вытащить после жарки.)
- Взбейте муку, разрыхлитель, тмин и соль в большой миске. Добавьте пиво, чтобы получилось гладкое тесто.
- В большую, широкую кастрюлю с толстым дном налейте масло слоем около 3 дюймов. Нагревайте на среднем огне, пока термометр для фритюра, вставленный в масло, не покажет температуру 365 градусов по Фаренгейту.
- Насыпьте муку для обваливания на тарелку. Работая в 2 захода, обваляйте чили в муке (влажность чили создает легкую пасту с мукой, которая запечатывает любые разрывы), окуните в тесто и осторожно добавьте в масло. Жарьте, перевернув чили один раз, до золотисто-коричневого цвета и хруста, около 4 минут на заход. Используя щипцы, переложите чили релленос на сухой противень, застеленный бумажным полотенцем, чтобы стек лишний жир. Посыпьте солью по вкусу. Аккуратно вытащите и выбросьте шпажки.
- Разогрейте соус. Выложите немного соуса на тарелку и положите сверху 1 чили реллено. Повторите с оставшимся соусом и чили. Подавайте.
Мексиканский томатный соус:
- В блендере смешайте все ингредиенты и взбейте до получения однородной массы.
- Переложите томатное пюре в среднюю кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите на медленном огне до легкого загустения, около 10 минут.
- Выход: около 3 стаканов
Комментариев нет:
Отправить комментарий