Мягкие и кремовые внутри и хрустящие снаружи, японские крокеты или корокке — моя самая любимая японская еда. Это лучший рецепт моей мамы, и я делюсь с вами ее секретами.
Японские крокеты (Корокке)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для картофельно-мясной смеси
- 2 фунта красновато-коричневого картофеля (около 4 картофелин на 16 крокетов; пожалуйста, используйте красновато-коричневый картофель)
- 1 луковица (9,6 унции, 272 г)
- 1 столовая ложка масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.)
- 1 фунт говяжьего фарша (85% мяса)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для мяса)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (для мяса)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла (для картофеля)
- ½ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (для картофеля)
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца (для картофеля)
Для Панировки Панко
- ½ стакана универсальной муки (обычной муки)
- 3 больших яйца (по 50 г каждое без скорлупы)
- 2 чашки панко (японские панировочные сухари)
Для жарки во фритюре
- 4 стакана масла с нейтральным вкусом (растительное, рисовые отруби, рапсовое и т. д.) (для жарки во фритюре)
Для сервировки
- соус тонкацу (или приготовьте мой домашний соус тонкацу )
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты.
Приготовление картофельно-мясной смеси
- Картофель моем под холодной проточной водой. Очистите картофель овощечисткой и удалите глазки.
- Разрежьте каждую картофелину на равные 4 части. Совет: для равномерного приготовления важно, чтобы они были одинакового размера.
- Поместите воду и картофель в большую кастрюлю, накройте крышкой и доведите до кипения на среднем огне, оставив крышку слегка приоткрытой, чтобы кастрюля не выкипела. Для закипания потребуется около 15 минут. Уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение, и варите до готовности, около 15-20 минут.
- Подготовьте остальные ингредиенты, пока варится картофель. Сначала мелко нарежьте лук: разрежьте луковицу пополам от корня до кончика. Положите одну половинку на разделочную доску. Направив острие ножа к концу корня, сделайте вертикальные надрезы толщиной ¼ дюйма в пределах ½ дюйма от конца корня. Затем сделайте горизонтальные надрезы толщиной 1/4 дюйма, оставив нетронутым корень.
- Затем разрежьте перпендикулярно вниз первые ломтики, которые вы сделали. Если кусочки лука нужно нарезать мельче, вы можете провести по ним ножом, покачивая. Обязательно придерживайте кончик ножа; иначе лук будет летать по комнате. Повторите с другой половиной.
- В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне и добавьте нарезанный лук.
- Обжарьте лук до прозрачности и мягкости, примерно 12-15 минут. Совет: следите, чтобы в луке не осталось влаги, чтобы крокеты не размокли. Оставьте нарезанный лук на долгое время между перемешиваниями, чтобы он хорошо обуглился. Следите за тем, чтобы лук не подгорел.
- Добавьте мясо в сковороду и разомните его деревянной ложкой.
- Приправить смесь солью и черным перцем.
- Перемешайте и готовьте, пока мясо не перестанет быть розовым. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты, чтобы она немного остыла.
- Время от времени проверяйте готовность картофеля. Вставьте шпажку в больший кусок картофеля; если он легко протыкает картошку, значит, готово. Снимите картофель с огня и полностью слейте воду. При этом накройте крышкой, чтобы картофель не выпал из кастрюли.
- Верните кастрюлю на плиту. Встряхните кастрюлю на слабом огне и дайте полностью испариться остаткам влаги (картошка не пригорает), примерно 2-3 минуты. Затем переложите их в большую миску.
- С помощью толкушки для картофеля разомните картофель, пока он еще горячий, позволяя пару выходить в процессе. Добавьте масло. Совет: оставьте несколько кусочков картофеля для текстуры.
- Добавьте соль и перец и хорошо перемешайте.
- Аккуратно отожмите жидкость из мясной смеси, собрав ее с одной стороны кастрюли. Делаем это, чтобы избежать добавления лишней влаги к картофелю.
- Добавьте высушенную мясную смесь в миску с картофельным пюре и перемешайте.
Для формирования котлет
- Пока смесь еще теплая (но не горячая), сформируйте из нее овальные котлетки примерно 3 дюйма в длину. Следите за тем, чтобы в котлетах не образовались воздушные карманы.
- Выкладываем котлеты на противень или тарелку. Накройте и дайте котлетам Корокке отдохнуть в холодильнике 15-30 минут. Не пропускай этот шаг! Совет: Охлаждение котлет предотвращает их взрыв во время жарки во фритюре. Если котлеты холодные, они не будут создавать и выпускать пар. Если вы пропустите этот процесс, внутренняя температура теплых котлет поднимется в горячем масле и создаст пар, который затем пробьет дыру в панировочном покрытии и взорвется. Отдых в холодильнике также помогает ингредиентам соединиться.
Испечь крокеты
- Подготовьте по одному противню для муки и панко. Разбейте яйца в небольшую миску и взбейте вилкой.
- Обваляйте каждую котлету в муке и стряхните излишки.
- Затем окуните каждую котлету в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях, придавливая панировочные сухари, чтобы они прилипли.
Жарить во фритюре
- Когда вы закончите панировать котлеты, добавьте масло в кастрюлю среднего размера. Убедитесь, что в кастрюле есть как минимум 5 см масла, чтобы крокеты были полностью погружены в него.
- Доведите масло до 340-350ºF (171-178ºC) на среднем огне. Используйте кулинарный термометр, чтобы проверить температуру масла (чтобы не было никаких предположений!) Когда вы привыкнете к жарке во фритюре, вы можете использовать палочки для еды или приемы панко , чтобы определить, готово ли масло для жарки во фритюре.
- Обжаривайте во фритюре по 2–3 крокета за раз, пока они не станут золотисто-коричневыми, примерно 2–3 минуты. Совет: не трогайте крокеты, пока одна сторона не станет золотисто-коричневой. Внутри уже приготовлено, так что все, что вам нужно сделать, это жарить, пока они не станут золотисто-коричневыми!
- Переложите крокеты на решетку или тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы стекло лишнее масло. Продолжайте жарить во фритюре остальные котлеты.
Служить
- Подавайте крокеты с соусом тонкацу ( вот мой домашний рецепт ). Как правило, в Японии блюда, приготовленные во фритюре, подают с нашинкованной капустой.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и заморозить до месяца. Чтобы разогреть, положите размороженные или замороженные крокеты на противень, застеленный алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 350ºF (180ºC) в течение 15-20 минут, если они разморожены, или 45 минут, если они заморожены. Перед подачей проверьте, тепло ли внутри.
ПИТАНИЕ
Калории: 249 ккал · Углеводы: 17 г · Белки: 8 г · Жиры: 17 г · Насыщенные жиры: 11 г · Трансжиры: 1 г · Холестерин: 44 мг · Натрий: 136 мг · Калий: 366 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 57 МЕ · Витамин С:4 мг · Кальций: 28 мг · Железо: 2 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий