Запеченный красновато-коричневый картофель может быть не таким уж захватывающим сам по себе, но со сливочным шпинатом и соусом рамп? Удивительно. Это красиво оформленное блюдо состоит из мягкого, нежного картофеля в сопровождении чесночного шпината и соуса рамп, которому придают сливочный оттенок с веганской сметаной.
Картофель красновато-коричневый со сливочным шпинатом и соусом рамп [Веганский]
Ингредиенты
- 6 крупных красновато-коричневых картофелин в кожуре, тщательно вымытых
- 2-3 столовые ложки оливкового масла
- 1 пачка веганского масла
- 3 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных
- Гималайская соль и молотый черный перец
Для соуса:
- 3 горсти сырых листьев шпината
- 1 горстка пандусов
- 4 столовые ложки веганской сметаны
- Гималайская соль и молотый черный перец
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400ºF.
- Чтобы нарезать картошку одинаково, положите каждую картофелину по очереди в чашу большой деревянной ложки и нарежьте тонко поперек. В качестве альтернативы, вы можете поместить картофель вдоль двух параллельных ручек деревянной ложки и разрезать: нож ударит по деревянным ручкам и не прорежет картофель до конца.
- В кастрюле нагрейте оливковое масло и веганское масло, добавьте измельченные зубчики чеснока и тушите пару минут, чтобы весь аромат смешался с жиром.
- Положите картофель на противень и выложите на него жир, затем посыпьте гималайской солью и молотым черным перцем. Ставим в духовку и готовим около 1 часа.
- Проверьте, не стала ли мякоть мягкой, затем достаньте из духовки.
- Пока картошка запекается, приготовьте соус. В большую кастрюлю без масла добавьте шпинат и тушите, пока листья не станут мягкими. Снимите с плиты, добавьте листья в комбайн вместе с пандусами, веганской сметаной, солью и перцем и хорошо перемешайте, пока не получится сливочный соус. Полить картофель и подавать теплым.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/russet-potatoes-with-creamy-spinach-and-ramp-sauce/
Комментариев нет:
Отправить комментарий