Картофель с гребешком очень насыщенный и сливочный , мягкий и нежный , и очень приятный !
Веганский картофель с гребешком
Ингредиенты
- 100 г ( ⅔ стакана ) орехов кешью замочить на ночь в холодной воде или в кипящей воде на 15 минут.
- 600 мл ( 2 ½ стакана ) воды
- 2 столовые ложки Пищевые дрожжи
- 1 кубик овощного бульона (при необходимости убедитесь, что он не содержит глютена)
- Соль + перец по вкусу
- 1 столовая ложка масло (кокосовое, рапсовое, растительное или оливковое)
- 1 лук , тонко нарезанный
- 4 зубчики чеснока , измельченные
- 750 г ( 26,5 унции ) картофеля , тонко нарезанного
- Несколько веточек розмарин или тимьян по вкусу
инструкции
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Слейте воду с замоченных кешью и поместите в блендер или кухонный комбайн вместе с водой, пищевыми дрожжами, бульонным кубиком и солью + перцем.
- Взбивайте до полной гладкости.
- Разогрейте масло в сковороде и добавьте лук и чеснок, как только они станут горячими.
- Жарьте около 10 минут, пока они не станут мягкими и слегка карамелизируются.
- Выложите половину нарезанного картофеля в форму для запекания (я использовала форму размером 26 см (10 дюймов) на 18 см (7 дюймов) и 7 см (2 ½ дюйма) в высоту).
- Сверху выложите половину обжаренного лука и чеснок.
- Вылейте треть смешанной смеси кешью.
- Выложите оставшийся картофель, оставшийся жареный лук и чеснок и посыпьте зеленью.
- Вылейте оставшуюся смешанную смесь кешью.
- Застелите форму для запекания бумагой для выпечки или фольгой.
- Запекайте в духовке в течение 1 часа или пока картофель не станет достаточно мягким, чтобы его можно было аккуратно проткнуть вилкой, а верх не стал золотисто-коричневым.
- Хранится закрытым в холодильнике до нескольких дней - разогрейте в духовке до горячего состояния.
Комментариев нет:
Отправить комментарий