В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 ноября 2022 г.

Кабоча Темаки

 

Оживите свой стол с закусками чем-нибудь уникальным, например, этими темаки кабоча. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить живописные рулетики. Начиненные жареной кабочей, рисом, приправленным домашним уксусом для суши, и хрустящими чипсами из капусты, эти вкусные фьюжн-роллы исчезнут в одно мгновение.

Кабоча Темаки [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Для риса:

  • 2/3 стакана короткозернистого коричневого риса (достаточно риса, чтобы сделать около 6 ручных булочек)
  • 1/2 чайной ложки тамари
  • 1 стакан воды

Для суши-уксуса:

  • 1/4 стакана рисового уксуса
  • 1 1/2 столовой ложки сырого сахара турбинадо
  • 1 1/4 чайной ложки морской соли

Для капустных чипсов:

  • 3 1/2-4 чашки кудрявой капусты, нарезанной на кусочки размером с чипсы с удаленными стеблями
  • от 1/2 до 1 столовой ложки оливкового масла
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря

Для ручных роллов:

  • 3 полных листа нори
  • 3/4 стакана кабочи
  • 1/2 чайной ложки тамари
  • Чипсы из имбирной капусты
  • Рис для суши
  • Васаби

Подготовка

Чтобы обжарить кабочу:

  1. Разогрейте духовку до 375°F.
  2. Вымойте, высушите и разделите тыкву пополам. Удалите все семена. Положите лицевой стороной вниз на застеленный пергаментом противень и готовьте от 45 минут до часа, или пока мякоть не станет легко протыкаться вилкой. Смешайте 3/4 стакана тыквенной мякоти с 1/2 чайной ложки тамари. Используя заднюю часть вилки, разомните до образования однородной смеси.

Чтобы приготовить рис для суши:

  1. Хорошо промойте рис. Поместите рис, воду и соевый соус в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте в течение 40 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю воду (используйте вилку, чтобы посмотреть на дно кастрюли, чтобы проверить, впиталась ли вся вода). Дать постоять под крышкой десять минут.
  2. Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и морскую соль в кастрюле и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите остывать.
  3. При приготовлении риса для суши очень полезно иметь кухонные весы. Полезное руководство по соотношению уксуса для суши и риса: 12 процентов веса приготовленного риса = используемому количеству уксуса для суши. Если у вас нет весов и вы готовите количество риса, указанное выше, вам понадобится около 1/3 стакана уксуса для суши, но действительно лучше использовать весы и выполнить расчет, предложенный выше.
  4. Залейте рис уксусом для суши. Вмешивая уксус в рис, осторожно обмахивайте его. Это поможет удалить лишнюю влагу из риса. Продолжайте перемешивать, пока весь суши-уксус не смешается (1-2 минуты). Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Пока рис теплый, вкус уксуса будет сильнее, так что имейте это в виду.

Чтобы приготовить имбирные чипсы из капусты:

  1. Разогрейте духовку до 300 ° F
  2. Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря. Втирайте масляную смесь в капусту, убедившись, что вы покрыли маслом все закоулки капусты. Если вам нужно больше масла, чтобы покрыть всю капусту, добавьте до 1/2 столовой ложки. Будьте внимательны, чтобы не пережарить чипсы. Им нужно только тонкое покрытие.
  3. Выпекать 10 минут. Переверните противень и верните его еще на 7-10 минут или пока чипсы не станут сухими и хрустящими.

Чтобы построить ручные роллы:

  1. Вы хотите, чтобы ваш рис для суши и начинка кабоча были чуть выше комнатной температуры.
  2. Разрежьте полные листы нори пополам.
  3. Положите половину листа на разделочную доску и положите один слой риса на левую половину нори.
  4. Нанесите одну линию васаби по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому краю, где заканчивается рис.
  5. Положите столовую ложку начинки кабоча и горсть чипсов капусты поверх линии васаби.
  6. Теперь сложите нижний левый угол к верхнему правому углу, где заканчивается рис. Согните и сверните, вращая вниз, к нижнему правому углу.
  7. Поместите пару зерен риса в нижний правый угол, чтобы запечатать рулет. Повторите для оставшихся пяти рулонов.
  8. Лучше всего есть сразу после того, как они свернуты. Нори должны остаться хрустящими. Подавать с соевым соусом и васаби.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kabocha-temaki/

Комментариев нет:

Отправить комментарий