Оживите свой стол с закусками чем-нибудь уникальным, например, этими темаки кабоча. Не нужно быть поваром, чтобы приготовить живописные рулетики. Начиненные жареной кабочей, рисом, приправленным домашним уксусом для суши, и хрустящими чипсами из капусты, эти вкусные фьюжн-роллы исчезнут в одно мгновение.
Кабоча Темаки [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для риса:
- 2/3 стакана короткозернистого коричневого риса (достаточно риса, чтобы сделать около 6 ручных булочек)
- 1/2 чайной ложки тамари
- 1 стакан воды
Для суши-уксуса:
- 1/4 стакана рисового уксуса
- 1 1/2 столовой ложки сырого сахара турбинадо
- 1 1/4 чайной ложки морской соли
Для капустных чипсов:
- 3 1/2-4 чашки кудрявой капусты, нарезанной на кусочки размером с чипсы с удаленными стеблями
- от 1/2 до 1 столовой ложки оливкового масла
- 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря
Для ручных роллов:
- 3 полных листа нори
- 3/4 стакана кабочи
- 1/2 чайной ложки тамари
- Чипсы из имбирной капусты
- Рис для суши
- Васаби
Подготовка
Чтобы обжарить кабочу:
- Разогрейте духовку до 375°F.
- Вымойте, высушите и разделите тыкву пополам. Удалите все семена. Положите лицевой стороной вниз на застеленный пергаментом противень и готовьте от 45 минут до часа, или пока мякоть не станет легко протыкаться вилкой. Смешайте 3/4 стакана тыквенной мякоти с 1/2 чайной ложки тамари. Используя заднюю часть вилки, разомните до образования однородной смеси.
Чтобы приготовить рис для суши:
- Хорошо промойте рис. Поместите рис, воду и соевый соус в кастрюлю и доведите до кипения. После закипания убавьте огонь до минимума и накройте крышкой. Готовьте в течение 40 минут или пока рис не станет мягким и не впитает всю воду (используйте вилку, чтобы посмотреть на дно кастрюли, чтобы проверить, впиталась ли вся вода). Дать постоять под крышкой десять минут.
- Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и морскую соль в кастрюле и нагревайте, пока сахар и соль не растворятся. Отложите остывать.
- При приготовлении риса для суши очень полезно иметь кухонные весы. Полезное руководство по соотношению уксуса для суши и риса: 12 процентов веса приготовленного риса = используемому количеству уксуса для суши. Если у вас нет весов и вы готовите количество риса, указанное выше, вам понадобится около 1/3 стакана уксуса для суши, но действительно лучше использовать весы и выполнить расчет, предложенный выше.
- Залейте рис уксусом для суши. Вмешивая уксус в рис, осторожно обмахивайте его. Это поможет удалить лишнюю влагу из риса. Продолжайте перемешивать, пока весь суши-уксус не смешается (1-2 минуты). Попробуйте и отрегулируйте по мере необходимости. Пока рис теплый, вкус уксуса будет сильнее, так что имейте это в виду.
Чтобы приготовить имбирные чипсы из капусты:
- Разогрейте духовку до 300 ° F
- Смешайте 1/2 столовой ложки оливкового масла с 1/4 чайной ложки свежемолотого имбиря. Втирайте масляную смесь в капусту, убедившись, что вы покрыли маслом все закоулки капусты. Если вам нужно больше масла, чтобы покрыть всю капусту, добавьте до 1/2 столовой ложки. Будьте внимательны, чтобы не пережарить чипсы. Им нужно только тонкое покрытие.
- Выпекать 10 минут. Переверните противень и верните его еще на 7-10 минут или пока чипсы не станут сухими и хрустящими.
Чтобы построить ручные роллы:
- Вы хотите, чтобы ваш рис для суши и начинка кабоча были чуть выше комнатной температуры.
- Разрежьте полные листы нори пополам.
- Положите половину листа на разделочную доску и положите один слой риса на левую половину нори.
- Нанесите одну линию васаби по диагонали от верхнего левого угла к нижнему правому краю, где заканчивается рис.
- Положите столовую ложку начинки кабоча и горсть чипсов капусты поверх линии васаби.
- Теперь сложите нижний левый угол к верхнему правому углу, где заканчивается рис. Согните и сверните, вращая вниз, к нижнему правому углу.
- Поместите пару зерен риса в нижний правый угол, чтобы запечатать рулет. Повторите для оставшихся пяти рулонов.
- Лучше всего есть сразу после того, как они свернуты. Нори должны остаться хрустящими. Подавать с соевым соусом и васаби.
Комментариев нет:
Отправить комментарий