Салат из стручковой спаржи с соусом песто – восхитительное и элегантное блюдо. Этот салат, наполненный свежим базиликом, редисом, спаржей и лимоном, кричит о лете. Принесите этот салат на следующую встречу и станьте звездой шоу!
Салат из стручковой спаржи с песто [Веганский]
Ингредиенты
Для песто:
- 1 чашка базилика без упаковки
- 1 чашка петрушки неплотно упакованной
- 1/4 стакана семечек подсолнуха
- 1/2 небольшого лимонного сока
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/4 стакана воды
- щепотка соли, больше по вкусу
Для салата со спаржей:
- 1 пучок толстых стеблей спаржи
- 4 редиски, нарезанные тонкими ломтиками
Подготовка
Приготовить песто:
- Добавьте все ингредиенты в блендер и смешайте на высокой скорости до получения однородной массы.
- Добавьте больше воды по столовой ложке за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
- Приправьте солью и лимонным соком по желанию.
Для салата из стручковой спаржи:
- Для начала положите один стебель спаржи на разделочную доску. Удерживая кончик, используйте овощечистку, чтобы срезать стебель.
- Когда первую сторону станет неудобно брить, переверните стебель и повторяйте до тех пор, пока вы больше не сможете бриться.
- Отрежьте кончик и грубо нарежьте оставшийся стебель. Добавьте кончик, стружку и оставшийся стебель в большую миску. Повторите с оставшейся спаржей.
- Перемешайте нарезанную спаржу с 1/4 стакана соуса песто. Попробуйте и добавьте больше соуса песто по желанию. Добавьте сверху нарезанный редис и сразу же подавайте!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/shaved-asparagus-salad-with-pesto-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий