В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 ноября 2022 г.

Тофу «Спам» Мусуби: гавайские суши

 

Спам мусуби, гавайский тип суши, был создан во время Второй мировой войны американцами японского происхождения, живущими в лагерях для интернированных. Он быстро стал фаворитом и теперь является популярным обедом и закусками, и его можно найти на всех островах, от ресторанов до киосков. В этом случае его готовят путем обжаривания на гриле или сковороде ломтиков приправленного тофу, затем помещают поверх рисового шарика, сформованного в форме спама, и обертывают полоской водорослей нори. Тофу не совсем похож на спам на вкус, но он обеспечивает соленый, копченый, сладкий мясной вкус и текстуру спама.

Тофу «Спам» Мусуби: гавайские суши [веганский, без глютена]

Ингредиенты

  • 14 унций сверхтвердого тофу
  • 1/2 стакана овощного бульона
  • 1/4 стакана тамари с низким содержанием натрия (или соевого соуса)
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 1 столовая ложка жидкого дыма из гикори
  • 1 1/2 чайной ложки томатной пасты
  • 1 1/2 чайной ложки мирина
  • 1/2 дюйма свежего имбиря, мелко натертого
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • 2 листа нори
  • 2 2/3 чашки горячего, приготовленного на пару японского короткозернистого риса (рис, используемый для суши)
  • 1/2 чайной ложки мелкозернистой морской соли

Подготовка

  1. Слейте воду с тофу и промокните его бумажным полотенцем, затем положите на большую тарелку, застеленную несколькими слоями бумажного полотенца. Сверху положите еще несколько слоев бумажного полотенца, а поверх него положите разделочную доску. Придавите разделочную доску чем-то вроде нескольких банок с едой или книгой и дайте тофу настояться не менее 30 минут (а лучше несколько часов).
  2. Пока тофу прессуется, приготовьте маринад для тофу. Смешайте овощной бульон, тамари, кленовый сироп, жидкий дым, томатную пасту, мирин, свежий имбирь и чеснок в небольшой кастрюле и доведите до кипения на среднем огне.
  3. Снимите с огня, дайте немного остыть, затем процедите через мелкое сито и выбросьте твердые частицы.
  4. После прессования тофу разрежьте его на четыре пластины. Поместите форму для мусуби поверх одной из плит и с помощью ножа для очистки овощей обрежьте тофу снаружи формы. Повторите с оставшимися тремя плитами. Положите пластины тофу в герметичный контейнер и залейте их маринадом, чтобы он покрыл их, затем закройте контейнер. Оставьте тофу мариноваться в холодильнике на несколько часов.
  5. Разогрейте духовку до 400°F. Осторожно выньте пластинки тофу из маринада и осторожно стряхните излишки маринада. Выложите тофу на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте тофу в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, затем аккуратно переверните кусочки, смажьте сверху еще маринадом и запекайте еще 8 минут. Выньте из духовки и дайте остыть.
  6. Разрежьте нори на четыре полоски шириной 2 1/4 дюйма (у вас останутся нори).
  7. Чтобы собрать мусуби, положите одну из полосок нори ближним к вам длинным краем поверх полиэтиленовой пленки шероховатой стороной вверх. Поместите один из кусочков запеченного тофу крест-накрест в центр нори.
  8. Поместите форму поверх тофу, совместив края.
  9. Положите 2/3 стакана горячего пропаренного риса в небольшую миску и смешайте с 1/8 чайной ложки мелкозернистой морской соли. Равномерно положите приправленный рис внутрь риса. Поместите трамбовку внутрь формы поверх риса и аккуратно прижмите ее, чтобы упаковать рис. Держите трамбовку на месте и слегка нажимайте на нее, когда будете поднимать и снимать форму с мусуби, затем снимите трамбовку.
  10. Оберните нори сверху риса, затем оберните мусуби полиэтиленовой пленкой и отложите в сторону, чтобы они остыли и застыли.
  11. Повторите процесс с оставшимися нори, тофу и рисом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/tofu-spam-musubi-hawaiian-sushi-gluten-free/

Комментариев нет:

Отправить комментарий