Рости , также называемые рошти, изначально были швейцарским блюдом для завтрака, приготовленным из слегка приправленного тертого картофеля, который обжаривают на сковороде в виде больших блинов или оладий. Эта версия вдохновлена оригиналом, но они сделаны из сладкого картофеля и приправлены имбирем, листьями карри с добавлением лука и болгарским перцем. Наполненные ароматом, они делают изумительные блюда для завтрака или позднего завтрака, а также закуски. Их обязательно нужно попробовать с веганской сметаной.
Spicy Sweet Potato Rosti: швейцарские картофельные оладьи [веганские]
Ингредиенты
- 2 чашки сырого сладкого картофеля, натертого
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/4 стакана зеленого сладкого перца, нарезанного кубиками
- 2 столовые ложки кукурузной муки
- 2 столовые ложки универсальной муки
- 1 чайная ложка имбиря, натертого
- 1/4 чайной ложки сушеных хлопьев красного чили
- 3 листа карри, мелко нарезанных
- Горсть свежего кориандра, нарезанного
- Солить по вкусу
- 2 чайные ложки масла, чтобы смазать сковороду
Подготовка
- Отожмите тертый сырой сладкий картофель, чтобы удалить большую часть жидкости.
- Смешайте все ингредиенты вместе в миске до объединения.
- Нагрейте сковороду на средне-слабом огне. Ложками теста из сладкого картофеля сформируйте котлеты.
- Обжаривайте и переворачивайте до золотистого цвета с обеих сторон, всего около 15 минут.
- Подавать горячим с веганским йогуртом или веганской сметаной.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spicy-sweet-potato-rosti-swiss-potato-fritter/
Комментариев нет:
Отправить комментарий