Этот мятный десертный коктейль настолько же ретро, насколько и приходит, и был очень популярен в 50-х, 60-х и 70-х годах. Настолько известный, что он занял особое место в списке официальных коктейлей IBA. Grasshopper легко приготовить в любой момент, используя всего три ингредиента: мятный крем, крем-де-какао и кокосовое молоко или блиц в блендере с ложкой вашего любимого веганского мороженого в качестве безмолочной альтернативы.
Коктейль «Кузнечик» [Веганский]
Ингредиенты
- 0,75 унции веганского крема какао
- 0,75 унции веганского мятного крема (зеленый)
- 0,75 унции кокосового молока или веганского мороженого
- Веганская шоколадная стружка для украшения
- Лед
Подготовка
- Приготовьте матовый бокал для мартини, охладив его в морозильной камере около часа.
- Добавьте в одну тарелку щепотку какао-бобов или мятного крема, а в другую шоколадную стружку.
- Окуните край бокала для мартини в ликер, а затем в шоколад и отставьте в сторону.
- Добавьте в шейкер колотый лед, затем мятный крем, крем-де-какао и сливки.
- Встряхните его (пока не почувствуете, что можете обморозить руки).
- Процедить в бокал для мартини с матовым шоколадным ободком и подавать.
https://www.onegreenplanet.org/recipe/grasshopper-cocktail-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий