порций 2
время подготовки: 10 минут
время приготовления: 30 минут
Что вам понадобится:
1 форма для запекания
1 большая сковорода
1 блендер
Ингредиенты
Для курицы:
2 куриные грудки на свободном выгуле (с кожей и на кости)
2 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка морской соли
½ чайной ложки свежемолотого черного перца
½ чайной ложки молотых семян фенхеля
Для соуса:
2 столовые ложки оливкового масла
1 большой лук-порей, удалить зелень, разрезать белую часть пополам (около 2 стаканов)
1/2 фунта грибов кримини, крупно нарезанных (около 2 стаканов)
2 зубчика чеснока, крупно нарезать
1 ½ чашки куриного бульона (или используйте купленный вами куриный или овощной бульон)
2 столовые ложки молотого корня кудзу (также подойдет порошок аррорута)
выжимка лимонного сока
2 столовые ложки свеженарезанной петрушки
2 чайные ложки свеженарезанного тимьяна
морская соль по вкусу
Направления
Приготовьте куриный бульон или используйте куриный или овощной бульон по вашему выбору.
Разогрейте духовку до 350°F. Положите куриные грудки в форму для запекания, затем сбрызните оливковым маслом. Приправьте морской солью, черным перцем и молотыми семенами фенхеля. Поставьте форму в духовку и запекайте 20-25 минут, в зависимости от толщины.
Пока курица готовится, приготовьте соус. Нагрейте большую сковороду на средне-сильном огне. Добавьте оливковое масло и лук-порей. Перемешайте, затем дайте размягчиться примерно 2-3 минуты. Добавьте грибы, перемешайте, затем продолжайте готовить ингредиенты, пока они не подрумянятся. Добавьте чеснок, готовьте до появления аромата, затем влейте бульон.
Доведите до кипения и дайте жидкости медленно уменьшиться на среднем огне.
Когда курица будет готова, выньте ее из духовки и дайте отдохнуть. Завершите приготовление соуса, растворив 1 столовую ложку молотого корня кудзу (или порошка аррорута) в 2 столовых ложках воды, а затем добавив его в соус.
Как только жидкость загустеет, вылить половину в блендер и пюрировать. Вылейте пюре обратно в сковороду.
Добавьте щепотку лимона, свежие травы и щепотку морской соли.
Для подачи нарежьте курицу поперек волокон, затем полейте соусом.
Рецепт Фрэнка Гиглио
Фотография Дженни Нельсон.
Комментариев нет:
Отправить комментарий