Это блюдо из кускуса очень вкусное и ароматное! Фисташковый соус песто прекрасно сочетается с жареной спаржей. Идеальный ужин, чтобы произвести впечатление на всех за столом.
Жареная спаржа с песто из фисташек и кускусом с жемчугом [Веганский]
Ингредиенты
- 2,3 унции очищенных фисташек
- 1 банка базилика
- 6 столовых ложек оливкового масла
- 1,2 унции веганского сыра пармезан или пищевых дрожжей
- 1 зубчик чеснока
- Сок 1/2 лимона
- Соль и перец по вкусу
- 8,8 унций жемчужного кускуса
- 1 пакетик (2,65 унции) смешанного салата
- 25 унций зеленой спаржи
- Оливковое масло для гриля
Подготовка
- Добавьте фисташки, оливковое масло, базилик, веганский пармезан или пищевые дрожжевые хлопья, чеснок, соль, перец и лимон в небольшой блендер. Смешивайте, пока не получите гладкую смесь.
- Тем временем приготовьте жемчужный кускус и следуйте инструкциям на упаковке. Слейте жемчужный кускус и дайте ему хорошо стечь.
- Срежьте древесную нижнюю часть спаржи. Разогрейте сковороду-гриль и добавьте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Обжарьте спаржу в течение 5-8 минут, регулярно переворачивая. Добавьте немного соли и перца, если это необходимо для дополнительного вкуса.
- Разложите жемчужный кускус по четырем тарелкам и положите сверху горсть смешанного салата. Сверху положите спаржу и полейте ее соусом песто. Раскрошите несколько фисташек и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком.
Комментариев нет:
Отправить комментарий