Если у вас осталась гремолата, она отлично подойдет к любым жареным овощам + она просто невероятна к тостам с авокадо! Без дальнейших церемоний, вот ваше обманчиво простое, но причудливое AF-выглядящее блюдо из листовой сковороды: стейки из цветной капусты с чесночным маслом + бальзамические овощи.
Стейки из цветной капусты с чесночным маслом и бальзамическими овощами [Веганский]
Ингредиенты
Для стейков из цветной капусты:
- 2 стейка из цветной капусты
- 4 столовые ложки немолочного масла, разделенные
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка чесночного порошка, разделенная
- 1 чайная ложка лукового порошка, разделенная
- 1/2 чайной ложки соли, разделить
- Черный перец
- 4 небольшие картофелины Yukon Gold, нарезанные кубиками размером примерно 1 дюйм (4 чашки)
- 3 стакана половинок брюссельской капусты
- 3 столовые ложки бальзамического уксуса
Для Гремолаты:
- Цедра 1/2 лимона
- 1 маленький зубчик чеснока
- 1 стакан листьев петрушки
- 1 столовая ложка каперсов
Подготовка
- Разогрейте духовку до 425°F.
- Выложите стейки из цветной капусты и овощи на противень. Посыпьте картофель и брюссель 1/2 чайной ложки чесночного порошка, 1/2 чайной ложки лукового порошка, 1/4 чайной ложки соли, свежемолотым черным перцем и сбрызните их 3 столовыми ложками бальзамического уксуса.
- В небольшой миске растопить 4 столовые ложки немолочного масла. Сбрызните 1 столовую ложку растопленного сливочного масла на брюссельскую капусту и картофель. Перемешайте их рукой, чтобы равномерно покрыть картофель и брюссельскую капусту.
- В оставшиеся 3 столовые ложки масла добавьте лимонный сок, оставшуюся 1/2 чайной ложки чесночно-лукового порошка, оставшуюся 1/4 чайной ложки соли и немного свежемолотого черного перца. Перемешайте.
- С помощью кисточки смажьте стейки цветной капусты сверху и снизу всей смесью чесночно-масляной смеси. Запекайте на средней полке в разогретой до 425°F духовке в течение 50-60 минут или пока все не станет коричневым и нежным, остановившись через 30 минут, чтобы перевернуть стейки и перемешать картофель и брюссель.
- Пока цветная капуста и овощи в духовке, приготовьте гремолату. Мелко нарежьте лимонную цедру, петрушку, чеснок и каперсы вместе и отложите.
- Когда цветная капуста и овощи будут готовы, достаньте их из духовки, поставьте на тарелку и сразу же посыпьте гремолатой.
- Служить.
Заметки
Если у вас осталась гремолата, она отлично подойдет к любым жареным овощам и просто невероятна к тостам с авокадо!
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/garlic-butter-cauliflower-steaks-balsamic-veggies-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий