В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

среда, 23 ноября 2022 г.

Шоколадные пирожные с миндалем и тимьяном

 

Рецепт гладкого сливочного десерта обязательно удивит как веганов, так и не веганов! Пикантная тимьяновая начинка этого пирога подчеркивает богатые шоколадные нотки мусса.

Шоколадные пироги с миндалем и тимьяном [веганские, беззерновые]

Ингредиенты

Чтобы приготовить корж для пирога:

  • 1 1/4 чашки крупных овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
  • 1/3 стакана растопленного кокосового масла
  • 1/4 стакана кленового сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы

Приготовление начинки из шоколадного мусса:

  • 1 упаковка шелкового тофу
  • 3,5 унции веганского темного шоколада (1 плитка)
  • 1 чайная ложка кокосового масла
  • 3 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 столовая ложка темного рома
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки морской соли
  • 1/4 стакана миндального молока

Чтобы сделать топпинг:

  • Свежий тимьян
  • Миндаль, нарезанный

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте миндаль и овес в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. В кастрюле растопить кокосовое масло на среднем огне, добавить кленовый сироп, какао-порошок, соль и корицу. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь в кухонный комбайн и смешайте ингредиенты для корки пирога, пока она не станет похожей на тесто (примерно 3-5 минут).
  2. Сформируйте корзиночки для тарталеток, вдавливая смесь для пирога в дно и края формы для тарталеток и вверх по бокам. Сделайте корзиночки для тарталеток прибл. толщиной 1/2 см. Поместите тарталетки в духовку и запекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и дайте тарталеткам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Очистите кухонный комбайн для следующих шагов.
  3. Пока вы ждете, пока тарталетки остынут, приготовьте начинку для шоколадного мусса. Процедите лишнюю воду из шелковистого тофу, поместив его в мешочек с мелкой сеткой (используемый для приготовления орехового молока), или сложив тонкое кухонное полотенце, или чистые колготки. Выжмите всю лишнюю воду, а затем переложите тофу в кухонный комбайн. Смешивайте тофу в течение 2–3 минут или до тех пор, пока он не станет шелковистым и гладким.
  4. Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите большую стеклянную миску сверху горшка, убедившись, что дно миски не касается воды. Добавьте в миску шоколад и кокосовое масло, чтобы они растаяли, периодически помешивая деревянной ложкой.
  5. Добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн вместе с кленовым сиропом, какао-порошком, ромом, ванилью, морской солью и миндальным молоком. Смешивайте до полной однородности и однородности.
  6. Выложить шоколадную начинку в формочки для тарталеток и разровнять ровным слоем. Посыпьте тарталетки свежим тимьяном и рубленым миндалем.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-almond-and-thyme/

Комментариев нет:

Отправить комментарий