Рецепт гладкого сливочного десерта обязательно удивит как веганов, так и не веганов! Пикантная тимьяновая начинка этого пирога подчеркивает богатые шоколадные нотки мусса.
Шоколадные пироги с миндалем и тимьяном [веганские, беззерновые]
Ингредиенты
Чтобы приготовить корж для пирога:
- 1 1/4 чашки крупных овсяных хлопьев
- 3/4 стакана миндальной муки (молотый миндаль)
- 1/3 стакана растопленного кокосового масла
- 1/4 стакана кленового сиропа
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы
Приготовление начинки из шоколадного мусса:
- 1 упаковка шелкового тофу
- 3,5 унции веганского темного шоколада (1 плитка)
- 1 чайная ложка кокосового масла
- 3 столовые ложки кленового сиропа
- 2 столовые ложки какао-порошка
- 1 столовая ложка темного рома
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки морской соли
- 1/4 стакана миндального молока
Чтобы сделать топпинг:
- Свежий тимьян
- Миндаль, нарезанный
Подготовка
- Разогрейте духовку до 350°F. Бросьте миндаль и овес в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. В кастрюле растопить кокосовое масло на среднем огне, добавить кленовый сироп, какао-порошок, соль и корицу. Перемешайте. Добавьте жидкую смесь в кухонный комбайн и смешайте ингредиенты для корки пирога, пока она не станет похожей на тесто (примерно 3-5 минут).
- Сформируйте корзиночки для тарталеток, вдавливая смесь для пирога в дно и края формы для тарталеток и вверх по бокам. Сделайте корзиночки для тарталеток прибл. толщиной 1/2 см. Поместите тарталетки в духовку и запекайте в течение 15 минут или до золотисто-коричневого цвета. Затем выньте из духовки и дайте тарталеткам полностью остыть, прежде чем вынимать их из формы. Очистите кухонный комбайн для следующих шагов.
- Пока вы ждете, пока тарталетки остынут, приготовьте начинку для шоколадного мусса. Процедите лишнюю воду из шелковистого тофу, поместив его в мешочек с мелкой сеткой (используемый для приготовления орехового молока), или сложив тонкое кухонное полотенце, или чистые колготки. Выжмите всю лишнюю воду, а затем переложите тофу в кухонный комбайн. Смешивайте тофу в течение 2–3 минут или до тех пор, пока он не станет шелковистым и гладким.
- Добавьте 2 дюйма воды в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Поместите большую стеклянную миску сверху горшка, убедившись, что дно миски не касается воды. Добавьте в миску шоколад и кокосовое масло, чтобы они растаяли, периодически помешивая деревянной ложкой.
- Добавьте растопленный шоколад в кухонный комбайн вместе с кленовым сиропом, какао-порошком, ромом, ванилью, морской солью и миндальным молоком. Смешивайте до полной однородности и однородности.
- Выложить шоколадную начинку в формочки для тарталеток и разровнять ровным слоем. Посыпьте тарталетки свежим тимьяном и рубленым миндалем.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/chocolate-almond-and-thyme/
Комментариев нет:
Отправить комментарий