В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

понедельник, 14 ноября 2022 г.

Картофельное пюре с чесноком

 

Картофельное пюре без масла получается хрустящим снаружи и воздушным внутри. Идеально подрумяненные и наполненные чесночным ароматом, их трудно не съесть прямо из противня!

Картофельное пюре с чесноком [веганский]

Ингредиенты

  • 1 1/2 фунта молодого картофеля
  • 1/4 стакана аквафабы, оставшейся воды из банки с нутом
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/4 чайной ложки соли или по вкусу
  • Нарезанный зеленый лук для украшения, по желанию

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 425°F и застелите противень пергаментной бумагой. Пергаментная бумага необходима при обжаривании без масла, чтобы пища не прилипала к сковороде.
  2. Версия Instant Pot: поместите подставку из нержавеющей стали на дно Instant Pot и добавьте 1 стакан холодной воды. Добавьте картофель и поставьте его на высокое давление на 12 минут. Позвольте пару выходить естественным путем в течение 10 минут, а затем выпустите остальную часть пути вручную. Вилка должна легко втыкаться в картофель без сопротивления. Если этого не произошло, готовьте под высоким давлением еще пару минут, сразу сбросив давление вручную.
  3. Слить картофель и выложить на подготовленный противень. Используя толкушку для картофеля или дно стакана, сильно раздавите картофель так, чтобы кожица была сломана и часть пушистой внутренней части была видна, но картофель оставался целым.
  4. Смешайте аквафабу, чесночный порошок, луковый порошок и соль. Смажьте пюре смесью аквафабы, затем переверните картофель и смажьте другую сторону.
  5. Запекайте в духовке в течение 15-20 минут или до коричневого цвета и хрустящей корочки снизу. Переверните картофель и запекайте еще 8–10 минут, пока он не подрумянится и не станет хрустящим снизу.
  6. Украсьте зеленым луком по желанию и наслаждайтесь!

Заметки

Версия для плиты: Положите картофель в большую кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите 18–20 минут или до тех пор, пока при протыкании вилкой не будет сопротивления. Слейте воду и приступайте к рецепту, описанному в шаге 3 выше.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/garlic-smashed-potatoes-vegan/



Комментариев нет:

Отправить комментарий