Этот веганский жареный рис с ананасом фруктовый и острый, полный вкуса и приготовлен в одной кастрюле!
Веганский жареный рис с ананасом в горшочке
Ингредиенты
- 1 столовая ложка кокосовое масло (или подрастительное или рапсовое масло)
- 3 зеленый лук , мелко нарезанный
- 2 зубчики чеснока , измельченные
- 1 см ( ½ дюйма ) свежего имбиря , очищенного и измельченного
- 1 морковь , очищенная и нарезанная кубиками
- 240 г ( 8,5 унций ) ананаса , нарезанного на мелкие кусочки (можно использовать как свежие*, так и консервированные)
- 255 г ( 2 ¼ чашки ) сырого риса (басмати) (или любого другого длиннозернистого риса)
- 200 г ( 1 ⅓ стакана ) замороженного зеленого горошка
- 75 г ( ½ стакана ) орехов кешью
- 2 столовые ложки тамари по вкусу (или соевый соус, если он не безглютеновый)
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- Соль + перец по вкусу
- 600 мл ( 2 ½ стакана ) воды
инструкции
- Разогрейте масло в сковороде и, как только оно станет горячим, добавьте зеленый лук, чеснок, имбирь, морковь и ананас.
- Обжаривать 5 минут до мягкости
- Добавьте рис и жарьте еще пару минут, пока он не станет прозрачным.
- Добавьте оставшиеся ингредиенты, а также 600 мл (2 ½ стакана) воды (или столько, чтобы примерно покрыть) и хорошо перемешайте.
- Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 15 минут под крышкой, пока вся вода не впитается.
- Выключите огонь и держите рис под крышкой еще 5 минут.
- Используйте вилку или ложку, чтобы «взбить» рис перед подачей на стол.
https://www.rhiansrecipes.com/one-pot-vegan-pineapple-fried-rice-gf/
Комментариев нет:
Отправить комментарий