Это блюдо отлично подходит, если вы хотите сытно пообедать или ищете альтернативу растительной пище для праздничного стола. Он сытный и вкусный и очень напоминает праздничную классику! Тебе это понравится!
Чечевичный хлеб и грибной соус с пюре из цветной капусты и чеснока [Веганский]
Ингредиенты
Для чечевичной лепешки:
- 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
- 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки приправы без соли
- 1/4 чайной ложки шалфея
- 1 чашка приготовленной сушеной коричневой чечевицы
- 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана универсальной или овсяной муки для безглютенового хлеба
Для грибного соуса:
- 1 упаковка нарезанных грибов бэби белла
- 1 стакан нарезанного лука
- 1/2 чайной ложки приправы для птицы
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца
- 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана растительного молока на ваш выбор
- 2 столовые ложки универсальной или овсяной муки
Для пюре из цветной капусты с чесноком:
- 1 кочан цветной капусты
- 2 столовые ложки веганского масла (добавьте больше, если хотите маслянистый вкус)
- 2 чайные ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
Подготовка
Для чечевичной лепешки:
- Приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке и используйте овощной бульон вместо воды для большего вкуса.
- Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.
- Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, соль, черный перец, приправу без соли и шалфей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Добавьте чечевицу и ½ стакана овощного бульона и перемешайте. Готовьте, пока вся чечевица и овощи не станут мягкими, а бульон не впитается, примерно 20-30 минут. Если чечевица начинает прилипать ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте немного овощного бульона, очистите дно кастрюли и смешайте с прилипшими кусочками.
- После приготовления переложите около 1/3 смеси в кухонный комбайн или отдельную миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вмешайте оставшуюся смесь вручную. Если вы предпочитаете, чтобы в буханке не было цельной чечевицы, разомните всю смесь и добавьте ¾ стакана муки вместо ½ стакана.
- Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба.
- Добавьте всю чечевичную смесь в кастрюлю и придавите ее.
- Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Чтобы проверить, готов ли буханка полностью, вставьте нож в середину буханки, и если он выйдет чистым, значит, он готов. Дайте ему немного остыть, прежде чем резать батон.
Для грибного соуса:
- Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.
- Добавьте грибы, лук, приправу для птицы, соль и черный перец и готовьте, пока лук не карамелизуется. Если грибы и лук прилипают ко дну кастрюли, добавьте немного овощного бульона, соскребите кусочки и перемешайте.
- Добавьте 1 стакан овощного бульона и перемешайте.
- Добавьте молоко и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь до минимума и медленно добавляйте муку, взбивая подливу, чтобы мука не образовала комков.
- Дать покипеть 3 минуты.
- Снимите с огня и подавайте.
Для пюре из цветной капусты с чесноком:
- В большую кастрюлю добавьте цветную капусту и залейте водой. Убедитесь, что вода покрывает всю цветную капусту.
- Доведите до кипения и варите, пока вся цветная капуста не станет мягкой.
- Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
- Добавьте веганское масло и с помощью погружного блендера или ручного миксера перемешайте, пока цветная капуста не станет однородной и кремообразной.
- Смешайте с чесночным порошком, солью и черным перцем. Если вам нравится более насыщенный чесночный вкус, добавьте больше чесночного порошка и пробуйте, пока не достигнете желаемого уровня чеснока.
- Подавайте вместе с вашим любимым блюдом на растительной основе.
Комментариев нет:
Отправить комментарий