В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

вторник, 8 ноября 2022 г.

Чечевичный хлеб и грибная подливка с чесночным пюре из цветной капусты

 

Это блюдо отлично подходит, если вы хотите сытно пообедать или ищете альтернативу растительной пище для праздничного стола. Он сытный и вкусный и очень напоминает праздничную классику! Тебе это понравится!

Чечевичный хлеб и грибной соус с пюре из цветной капусты и чеснока [Веганский]

Ингредиенты

Для чечевичной лепешки:

  • 1/2 стакана лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана сельдерея, нарезанного кубиками
  • 1/2 стакана нарезанной кубиками моркови
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки приправы без соли
  • 1/4 чайной ложки шалфея
  • 1 чашка приготовленной сушеной коричневой чечевицы
  • 3 чашки овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана универсальной или овсяной муки для безглютенового хлеба

Для грибного соуса:

  • 1 упаковка нарезанных грибов бэби белла
  • 1 стакан нарезанного лука
  • 1/2 чайной ложки приправы для птицы
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1 чашка овощного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/2 стакана растительного молока на ваш выбор
  • 2 столовые ложки универсальной или овсяной муки

Для пюре из цветной капусты с чесноком:

  • 1 кочан цветной капусты
  • 2 столовые ложки веганского масла (добавьте больше, если хотите маслянистый вкус)
  • 2 чайные ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Подготовка

Для чечевичной лепешки:

  1. Приготовьте чечевицу согласно инструкции на упаковке и используйте овощной бульон вместо воды для большего вкуса.
  2. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.
  3. Добавьте лук, сельдерей, морковь и чеснок, соль, черный перец, приправу без соли и шалфей и готовьте, пока лук не станет прозрачным.
  4. Добавьте чечевицу и ½ стакана овощного бульона и перемешайте. Готовьте, пока вся чечевица и овощи не станут мягкими, а бульон не впитается, примерно 20-30 минут. Если чечевица начинает прилипать ко дну кастрюли во время приготовления, добавьте немного овощного бульона, очистите дно кастрюли и смешайте с прилипшими кусочками.
  5. После приготовления переложите около 1/3 смеси в кухонный комбайн или отдельную миску. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Вмешайте оставшуюся смесь вручную. Если вы предпочитаете, чтобы в буханке не было цельной чечевицы, разомните всю смесь и добавьте ¾ стакана муки вместо ½ стакана.
  6. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для хлеба.
  7. Добавьте всю чечевичную смесь в кастрюлю и придавите ее.
  8. Поставьте противень в духовку и запекайте 30 минут. Чтобы проверить, готов ли буханка полностью, вставьте нож в середину буханки, и если он выйдет чистым, значит, он готов. Дайте ему немного остыть, прежде чем резать батон.

Для грибного соуса:

  1. Нагрейте небольшую кастрюлю на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки овощного бульона.
  2. Добавьте грибы, лук, приправу для птицы, соль и черный перец и готовьте, пока лук не карамелизуется. Если грибы и лук прилипают ко дну кастрюли, добавьте немного овощного бульона, соскребите кусочки и перемешайте.
  3. Добавьте 1 стакан овощного бульона и перемешайте.
  4. Добавьте молоко и доведите до кипения.
  5. Уменьшите огонь до минимума и медленно добавляйте муку, взбивая подливу, чтобы мука не образовала комков.
  6. Дать покипеть 3 минуты.
  7. Снимите с огня и подавайте.

Для пюре из цветной капусты с чесноком:

  1. В большую кастрюлю добавьте цветную капусту и залейте водой. Убедитесь, что вода покрывает всю цветную капусту.
  2. Доведите до кипения и варите, пока вся цветная капуста не станет мягкой.
  3. Снимите кастрюлю с огня и слейте воду.
  4. Добавьте веганское масло и с помощью погружного блендера или ручного миксера перемешайте, пока цветная капуста не станет однородной и кремообразной.
  5. Смешайте с чесночным порошком, солью и черным перцем. Если вам нравится более насыщенный чесночный вкус, добавьте больше чесночного порошка и пробуйте, пока не достигнете желаемого уровня чеснока.
  6. Подавайте вместе с вашим любимым блюдом на растительной основе.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/lentil-loaf-and-mushroom-gravy-with-mashed-garlic-cauliflower-vegan/

Комментариев нет:

Отправить комментарий