Этот безглютеновый веганский пирог из грязи Миссисипи — самый вкусный и полезный десерт, но он намного полезнее, чем традиционная версия.
Безглютеновый веганский пирог с грязью Миссисипи
Ингредиенты
Для основы:
- 60 г (⅓ чашки) фиников без косточек, замоченных на ночь в холодной воде или на 15 минут в кипящей воде
- 120 г (1 чашка) молотого миндаля (миндальная мука)
- ¼ чайной ложки двууглекислая сода (пищевая сода)
- 2 столовые ложки кокосовое масло (или оливковое или растительное масло)
- 2 столовые ложки какао порошок
- 4 столовые ложки несладкое миндальное молоко (или любое другое растительное молоко)
- Солить по вкусу
Для шоколадного пудинга:
- 2 столовые ложки с горкой какао порошок
- 4 столовые ложки кленовый сироп
- 500 мл (2 стакана) несладкого молока кешью (или любого другого растительного молока)
- 5 столовых ложек кукурузная мука (кукурузный крахмал)
Для кокосовых взбитых сливок*:
- 400 г (14 унций) банка жирного кокосового молока
- ¼ чайной ложки экстракт ванили
- 2 столовые ложки кленовый сироп (или любой другой подсластитель)
Украшать:
- 1 столовая ложка какао-крупки (или стружка темного шоколада)
инструкции
Для основы:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту).
- Слейте большую часть воды от замачивания фиников, оставив немного
- С помощью кухонного комбайна или блендера (или ручного блендера) измельчите финики в однородное пюре (оставив немного воды, будет намного проще).
- Добавьте протертые финики в миску вместе со всеми остальными ингредиентами и хорошо перемешайте — добавьте еще немного молока, если смешивать слишком сложно.
- Переложите в смазанную жиром форму для пирога — используйте довольно глубокую, чтобы оставить достаточно места наверху для других слоев (я использовал форму для пирога диаметром 22,5 см / 9 дюймов).
- Выпекать в духовке около 20 минут и дать остыть
Для шоколадного пудинга:
- Добавьте все ингредиенты в кастрюлю и хорошо перемешайте перед нагреванием.
- Варить на слабом огне 5-10 минут, постоянно помешивая, пока не образуется густой заварной крем.
- Попробуйте и при необходимости отрегулируйте подсластитель
- Дайте заварному крему немного остыть, затем вылейте на основу торта и дайте остыть.
Для кокосовых взбитых сливок:
- Вам нужно будет оставить банку с кокосовым молоком в холодильнике на ночь, чтобы густая сливочная часть отделилась от водянистой части на дне. Убедитесь, что это полножирное кокосовое молоко, иначе этого разделения не произойдет, и вы не сможете приготовить этот крем!
- Откройте банку вверх дном — кокосовый крем будет на дне, и вы можете просто слить водянистую жидкость (сохраните ее для добавления в смузи).
- Поместите густую сливочную часть в миску с примерно 3 столовыми ложками воды.
- Добавьте кленовый сироп и ванильный экстракт.
- Используйте электрический венчик (или ручной венчик и немного жира для локтя), чтобы взбить кокосовый крем до легкой и пушистой массы.
- Убедившись, что заварной крем остыл и застыл, полейте сверху кокосовыми взбитыми сливками.
- Посыпать какао-крупкой или стружкой темного шоколада для украшения.
- Хранится под крышкой в холодильнике несколько дней
https://www.rhiansrecipes.com/gluten-free-vegan-mississippi-mud-pie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий