Куриный суп с фрикадельками для укрепления иммунитета
Ингредиенты:
Фрикадельки:
1 фунт куриного фарша
1/4 стакана свежей петрушки, удалить стебли и измельчить
1/3 стакана панировочных сухарей без глютена
1 небольшой лук-шалот, мелко нарезанный
2 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка итальянской приправы
соль и перец по вкусу
Суп:
8 чашек куриного бульона или обычного куриного бульона
1/2 стакана сырой киноа
1 маленькая желтая луковица, нарезанная
3-4 зубчика чеснока, измельчить
3-4 большие моркови, нарезанные ломтиками
2-3 стебля сельдерея, нарезанных
3 чашки шпината
1 чайная ложка хлопьев красного перца
1/4 стакана оливкового масла или масла авокадо соль и перец по вкусу
По желанию: дополнительная зелень петрушки для начинки.
Направления:
Разогрейте духовку до 400°С. Застелите противень пергаментной бумагой и слегка смажьте маслом. Соединить все ингредиенты для фрикаделек. Сформируйте из смеси 1-дюймовые шарики (вам должно хватить примерно на 8 фрикаделек). Выложите фрикадельки в один слой на противне и запекайте в течение 30 минут или до тех пор, пока они не прожарятся и не подрумянятся. Отложите.
В большую кастрюлю добавьте оливковое масло и нагрейте на среднем огне. Затем добавьте лук, приправьте солью и перцем и готовьте до легкой карамелизации, около 4 минут. Добавьте морковь, чеснок, сельдерей, хлопья красного перца, соль и перец.
Варить еще 5 минут, затем добавить куриный бульон. Доведите до кипения, добавьте киноа, затем убавьте огонь до минимума. Готовьте 10-15 минут или пока киноа не будет готова. Добавьте шпинат в последнюю минуту приготовления.
Разложите фрикадельки по четырем тарелкам, затем добавьте горячий суп, когда будете готовы к подаче. По желанию можно дополнительно посыпать петрушкой. Вы можете хранить этот суп с фрикадельками в холодильнике до недели или в морозильной камере в течение 2-3 месяцев. Мы рекомендуем хранить фрикадельки и суп отдельно до подачи на стол.
Рецепт и фотография Кейтлин Ноубл
Комментариев нет:
Отправить комментарий