Это время года для сытных утешительных супов, тушеных блюд и карри. Этот вкусный веганский тыквенный суп с пряностями идеально подходит для холодных осенних дней. Это легко сделать и полно хороших питательных веществ. Произведите впечатление на своих друзей этой презентацией в стиле ресторана.
Пряный тыквенный суп [Веганский]
Ингредиенты
Для супа:
- 1,3 унции (40 мл) оливкового масла
- 3 столовые ложки (40 г) нарезанного лука-шалота
- 3 зубчика чеснока
- 1 чайная ложка (10 г) мелко нарезанного корня имбиря
- 2 чашки (500 г) тыквы, нарезанной небольшими дольками
- 1 чайная ложка порошка куркумы
- 1 чайная ложка семян тмина
- 1/2 стакана (100 мл) кокосового молока
- 2,5 стакана (600 мл) фильтрованной воды
- 1 чайная ложка розовой соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для украшения:
- 1/2 стакана (100 г) шампиньонов
- 1/3 стакана (20 г) тыквенных семечек
- 1/4 стакана (50 г) молодого лука, обжаренного
Подготовка
Для супа:
- Соберите все ингредиенты.
- Очистите и нарежьте лук, чеснок и имбирь.
- Очистите и нарежьте тыкву небольшими дольками.
- Добавьте тыкву и ½ оливкового масла в миску и приправьте щепоткой розовой соли. Выложить на противень и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут до легкой золотистой корочки.
- Тем временем добавьте оставшееся оливковое масло в кастрюлю и добавьте нарезанный лук, чеснок и имбирь, добавьте щепотку соли и слегка обжарьте в течение 4-5 минут.
- Затем добавьте семена тмина и куркуму, готовьте еще 4 минуты.
- Теперь добавьте жареную тыкву, воду и кокосовое молоко.
- Довести до слабого кипения и варить 8-10 минут.
- Проверьте приправы и добавьте соль и перец по вкусу.
- Дать отдохнуть 5 минут.
- Добавьте суп в блендер и взбивайте около 20 секунд на высокой скорости, пока он не станет однородным и однородным.
- Разлейте по сервировочным тарелкам, готовые к подаче, или перелейте в емкость для хранения.
- Этот суп может храниться до 3 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.
Для гарнира:
- Грибы и лук обжарить на оливковом масле с небольшой щепоткой соли до золотистого цвета и готовности.
Для финиша:
- Добавьте приготовленные грибы и тыквенные семечки в суп и подавайте.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/spiced-pumpkin-soup-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий