Этот веганский рецепт пирога со спаржей, помидорами и тофу не содержит мяса и молочных продуктов и идеально подходит для пикника или вечеринки в саду. Он сделан из суперкремовой начинки из тофу с высоким содержанием белка и безглютеновой овсяно-миндальной основы. Вкусное, летнее блюдо!
Киш со спаржей, помидорами и тофу [веганский]
Ингредиенты
Для основы киче:
- 1 1/2 чашки молотого миндаля
- 1 1/2 стакана овсяной муки
- 4 столовые ложки безмолочного масла или кокосового масла, растопленного
- 3 столовые ложки аквафабы
- 1-3 столовые ложки обезжиренного молока
- 2 столовые ложки пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки орегано
- 1 чайная ложка вегетарианской приправы
- Соль и перец по вкусу
Для начинки для пирога с тофу:
- 17,6 унций (500 г) твердого органического тофу, нарезанного
- 5-6 столовых ложек обезжиренного молока на выбор
- Один лук-порей, мелко нарезанный
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 горсти шпината
- Большая горсть свежего базилика, нарезанного
- 3 столовые ложки пищевых дрожжей
- Щепотка хлопьев чили (по вкусу)
- 1 чайная ложка орегано
- Связка побегов спаржи, обрезанная
- 1/2 стакана помидоров черри, нарезанных ломтиками
Подготовка
- Начните с создания базы. Разогрейте духовку до 180°C, затем слегка смажьте форму для тарта со свободным дном.
- Смешайте все ингредиенты для основы, пока они хорошо не смешаются. При необходимости добавьте еще немного молока, чтобы смесь слиплась как «тесто». Плотно прижмите к дну формы для тарта, поднимая тесто по бокам. Наколите тесто вилкой, затем поместите в духовку на 10-13 минут или до легкого золотистого цвета.
- Сделайте начинку, смешав тофу и молоко до получения однородной, но не жидкой массы — смесь должна быть густой. Отложите.
- Добавьте немного масла в большую сковороду и нагрейте. Добавьте лук-порей и чеснок и жарьте, часто помешивая, несколько минут. Добавьте шпинат и базилик и готовьте, пока шпинат не завянет. Добавьте смесь тофу вместе с пищевыми дрожжами, хлопьями чили и орегано. Перемешайте и нагрейте, пока хорошо не смешано. Приправить по вкусу.
- Выложите смесь тофу на приготовленную основу, разглаживая тыльной стороной ложки. Вдавите половинки спаржи и помидора в заварной крем, затем поместите в духовку и запекайте около 30 минут или пока заварной крем не затвердеет сверху. Дайте постоять около пяти минут или пока полностью не остынет, прежде чем нарезать и наслаждаться.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/asparagus-tomato-tofu-quiche-vegan/
Комментариев нет:
Отправить комментарий