Легко увлечься всеми разнообразными вкусами и текстурами пищи и забыть, что в конце концов самая важная роль пищи — питать и подпитывать наш организм. Этот целебный тыквенный суп с куркумой — восхитительное блюдо для повышения иммунитета, которое поможет вам не заболеть в переходный сезон. Он сделан из тыквы, кокосового крема, овощей и большого количества свежего имбиря и куркумы. Посыпьте их жареными семечками подсолнуха или кокосовым беконом, чтобы придать пикантный оттенок сладости супа.
Целебный тыквенный суп с куркумой [Веганский]
Ингредиенты
- 4 стакана нарезанной кубиками тыквы
- 1 стакан кокосового крема
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 3 зубчика чеснока, нарезанные ломтиками
- 1 небольшой кусочек свежего имбиря, нарезанный
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы или 1 корень куркумы, очищенный и нарезанный
- 1/2 стакана свежих листьев кориандра
- 2 1/4 чашки овощного бульона
- 1 столовая ложка оливкового масла
- Соль
- Черный перец
- Кокосовый бекон
- Гренки или жареные семечки тамари для украшения (по желанию)
Подготовка
- Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой кастрюле, затем осторожно обжаривайте чеснок, имбирь и лук в течение 5 минут, пока они не станут мягкими, но не окрашенными.
- Добавьте в сковороду очищенную, очищенную от семян и нарезанную кубиками тыкву, затем продолжайте готовить в течение 8-10 минут, периодически помешивая, пока она не начнет размягчаться и приобретать золотистый цвет. Влейте овощной бульон в сковороду, затем приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, затем варите 10 минут, пока тыква не станет очень мягкой.
- Перелейте суп в блендер, добавьте кокосовые сливки и порошок куркумы. Процесс до гладкости.
- Когда будете готовы подавать, разлейте суп по тарелкам и украсьте свежими листьями кинзы, семенами, гренками или кокосовым беконом.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/healing-pumpkin-turmeric-soup/
Комментариев нет:
Отправить комментарий