Начинка для тарта - это все или почти все. Это диктует успех десерта. Собственно, это начинка и топпинг. Вкус очень приятный, а сливочный вкус не передать словами.
Пурпурный сладкий картофель и шоколадный пирог без выпечки [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Ингредиенты для коржей без выпечки:
- 3 чашки (420 г) – сырой органический миндаль
- 4 унции (113 г) темного шоколада 70% (веганский и без сои)
- 1/3 стакана (70 г) сырого органического кокосового масла
- 1/4 чайной ложки (1,25 г) гималайской или кельтской соли
Для ингредиентов начинки:
- 2-3 средних органических фиолетовых батата
- 1 чашка (240 мл) – кокосового крема
- 1/2 стакана (120 г) органического миндального масла (или предпочитаемого орехового масла без сахара)
- 1/2 стакана (120 мл) – чистого кленового сиропа
- 1 чайная ложка (5 мл) – экстракт органического миндаля
- 1/4 чайной ложки (1,25 г) гималайской или кельтской соли
Подготовка
- Разогрейте духовку до 400°F (200°C)
- Очистите и очистите фиолетовый картофель, нарежьте ломтиками толщиной 1-2 дюйма и положите их в форму для запекания. Запекайте в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким — проткните его вилкой, которая должна легко входить внутрь. Картофель будет выглядеть немного сухим из-за отсутствия масла, но это не должно беспокоить. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять в блендер.
- Пока картошка запекается, приступаем к приготовлению коржей.
- Добавьте сырой миндаль в кухонный комбайн и взбивайте, пока миндаль не превратится в мелкую муку.
- Растопите шоколад, кокосовое масло и соль вместе, используя метод пароварки. (Объяснение метода пароварки: - Налейте воду в кастрюлю среднего размера - заполните наполовину - доведите до кипения, затем медленно кипятите при температуре 95 ° F (35 ° C). - Поставьте небольшую кастрюлю или небольшую стеклянную миску поверх среды. размер кастрюли.Осторожно и время от времени помешивайте.Шоколадная смесь вместе с другими ингредиентами растает сама по себе.
- В результате получается гладкая, блестящая, кремовая текстура.
- Пересыпьте мелкую миндальную муку в миску среднего размера, налейте растопленный шоколад и перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не смешается с мукой.
- Подготовьте квадратную форму для тарталеток размером 35x11 см или 13 ¾ x 4 3/8 дюйма (со съемным дном) или 4-6 4-дюймовых форм для тарта со съемным дном. Возьмите объединенную смесь шоколада и миндальной муки и равномерно распределите по всей квадратной форме (или предпочтительным формам). Ложкой (или маленькой силиконовой лопаточкой) придавить смесь снизу и немного вверх, формируя ровный край по бокам (см. картинку в блоге). Охладите тарт. (Пока охлаждаем корж, начните готовить кремовую начинку, как только картофель запечется).
- Добавьте следующие ингредиенты в высокоскоростной кухонный блендер: - ломтики запеченного фиолетового сладкого картофеля - кокосовый крем - миндальное масло - чистый кленовый сироп - миндальный экстракт - соль Хорошо перемешайте ингредиенты в течение 4 минут и при необходимости приостановите работу кухонного комбайна. , очищая бока, следя за тем, чтобы смесь была однородной. Фиолетовая начинка из сладкого картофеля должна легко смешиваться благодаря влажным ингредиентам.
- Достаньте форму для тарта из холодильника, вылейте смесь для начинки из фиолетового сладкого картофеля в пирог и заполните его доверху. Выровняйте поверхность плоской лопаткой для мокрого торта.
- Охладите не менее 6 часов (рекомендуется ночь), накрыв его алюминиевой фольгой (не касаясь верхней части пирога). Тарт должен затвердеть и легко сниматься. Посыпьте тертым шоколадом и съедобной мукой для красивого вида (по желанию).
- Наслаждайтесь холодным! Хранить в холодильнике и употребить в течение 3-5 дней.
Комментариев нет:
Отправить комментарий