В этом блоге читайте советы, которые помогут вам восстановить или сохранить своё здоровье на всех планах вашего бытия. Совет дня: Согласно Сен-Жермену, каждый палец на руке относится с определённым скандинавским богом. О, эта сложная руническая хиромантия. Как её осознать? Как понять богов? Просто! Боги - это свет! Боги любят свет! Так дайте свет богам и они будут милостивы к вам. Судьбу тоже можно лечить. Ежедневно светите на каждую ладошку по 4 минуты медицинским фильтром Биоптрона. Выздоравливайте!

четверг, 24 ноября 2022 г.

Фиолетовый сладкий картофель и шоколадный пирог без выпечки

 

Начинка для тарта - это все или почти все. Это диктует успех десерта. Собственно, это начинка и топпинг. Вкус очень приятный, а сливочный вкус не передать словами.

Пурпурный сладкий картофель и шоколадный пирог без выпечки [веганский, без глютена]

Ингредиенты

Ингредиенты для коржей без выпечки:

  • 3 чашки (420 г) – сырой органический миндаль
  • 4 унции (113 г) темного шоколада 70% (веганский и без сои)
  • 1/3 стакана (70 г) сырого органического кокосового масла
  • 1/4 чайной ложки (1,25 г) гималайской или кельтской соли

Для ингредиентов начинки:

  • 2-3 средних органических фиолетовых батата
  • 1 чашка (240 мл) – кокосового крема
  • 1/2 стакана (120 г) органического миндального масла (или предпочитаемого орехового масла без сахара)
  • 1/2 стакана (120 мл) – чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка (5 мл) – экстракт органического миндаля
  • 1/4 чайной ложки (1,25 г) гималайской или кельтской соли

Подготовка

  1. Разогрейте духовку до 400°F (200°C)
  2. Очистите и очистите фиолетовый картофель, нарежьте ломтиками толщиной 1-2 дюйма и положите их в форму для запекания. Запекайте в течение 30 минут, пока картофель не станет мягким — проткните его вилкой, которая должна легко входить внутрь. Картофель будет выглядеть немного сухим из-за отсутствия масла, но это не должно беспокоить. Дайте остыть в течение 5 минут, прежде чем добавлять в блендер.
  3. Пока картошка запекается, приступаем к приготовлению коржей.
  4. Добавьте сырой миндаль в кухонный комбайн и взбивайте, пока миндаль не превратится в мелкую муку.
  5. Растопите шоколад, кокосовое масло и соль вместе, используя метод пароварки. (Объяснение метода пароварки: - Налейте воду в кастрюлю среднего размера - заполните наполовину - доведите до кипения, затем медленно кипятите при температуре 95 ° F (35 ° C). - Поставьте небольшую кастрюлю или небольшую стеклянную миску поверх среды. размер кастрюли.Осторожно и время от времени помешивайте.Шоколадная смесь вместе с другими ингредиентами растает сама по себе.
  6. В результате получается гладкая, блестящая, кремовая текстура.
  7. Пересыпьте мелкую миндальную муку в миску среднего размера, налейте растопленный шоколад и перемешайте лопаточкой, пока шоколад полностью не смешается с мукой.
  8. Подготовьте квадратную форму для тарталеток размером 35x11 см или 13 ¾ x 4 3/8 дюйма (со съемным дном) или 4-6 4-дюймовых форм для тарта со съемным дном. Возьмите объединенную смесь шоколада и миндальной муки и равномерно распределите по всей квадратной форме (или предпочтительным формам). Ложкой (или маленькой силиконовой лопаточкой) придавить смесь снизу и немного вверх, формируя ровный край по бокам (см. картинку в блоге). Охладите тарт. (Пока охлаждаем корж, начните готовить кремовую начинку, как только картофель запечется).
  9. Добавьте следующие ингредиенты в высокоскоростной кухонный блендер: - ломтики запеченного фиолетового сладкого картофеля - кокосовый крем - миндальное масло - чистый кленовый сироп - миндальный экстракт - соль Хорошо перемешайте ингредиенты в течение 4 минут и при необходимости приостановите работу кухонного комбайна. , очищая бока, следя за тем, чтобы смесь была однородной. Фиолетовая начинка из сладкого картофеля должна легко смешиваться благодаря влажным ингредиентам.
  10. Достаньте форму для тарта из холодильника, вылейте смесь для начинки из фиолетового сладкого картофеля в пирог и заполните его доверху. Выровняйте поверхность плоской лопаткой для мокрого торта.
  11. Охладите не менее 6 часов (рекомендуется ночь), накрыв его алюминиевой фольгой (не касаясь верхней части пирога). Тарт должен затвердеть и легко сниматься. Посыпьте тертым шоколадом и съедобной мукой для красивого вида (по желанию).
  12. Наслаждайтесь холодным! Хранить в холодильнике и употребить в течение 3-5 дней.

https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/no-bake-purple-sweet-potato-and-chocolate-tart-vegan-gluten-free/

Комментариев нет:

Отправить комментарий