Этот веганский персиковый пирог без глютена имеет хрустящую слоеную корочку, наполнен сладкими сочными персиками и покрыт маслянистой ореховой крошкой.
Безглютеновый веганский персиковый пирог
Ингредиенты
Для теста:
- 30 г ( ⅛ стакана ) кокосового масла
- 75 г ( ⅔ стакана ) безглютеновой мучной смеси (или рисовой муки, или обычной универсальной муки, если она не безглютеновая)
- 75 г ( ⅔ стакана ) молотого миндаля (миндальная мука) *
- 7 столовых ложек вода
Для начинки:
- 3 персики , очищенные и нарезанные ломтиками (или используйте консервированные персики**)
- 2 столовые ложки кокосовый сахар
- ½ чайной ложки Молотая корица
Для крошки:
- ½ чайной ложки Молотая корица
- 3 столовые ложки кокосовый сахар
- 1 столовая ложка кокосовое масло
- 30 г ( ¼ стакана ) орехов пекан , крупно нарезанных (или миндаля, грецких орехов или фисташек)
- 3 столовые ложки безглютеновая мука (или суб-рисовая мука, или обычная мука, если она не безглютеновая)
- 1 чайная ложка вода
инструкции
Для теста:
- Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию (350 градусов по Фаренгейту)
- Смешайте все ингредиенты в большой миске, пока не получится плотное тесто — добавляйте воду по несколько столовых ложек за раз, чтобы не добавить слишком много!
- Вы можете хранить это тесто в холодильнике до суток, если хотите, но нет необходимости охлаждать его перед использованием.
- Поместите тесто в смазанную жиром форму для пирога и пальцами осторожно прижмите его ко дну и краям формы — я использовал форму для пирога диаметром 20,5 см / 8 дюймов.
Для начинки:
- Поместите все ингредиенты для начинки в одну миску (мыть ее не нужно) и хорошо перемешайте.
- Выложить начинку в корж из теста
Для крошки:
- Поместите все ингредиенты для крошки в одну миску (мыть ее не нужно) и хорошо перемешайте, пока не получите довольно рассыпчатую, но влажную смесь.
- Кончиками пальцев разбейте смесь крошки и посыпьте ею верх персиков.
- Выпекайте в духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока корочка из теста не станет твердой на ощупь, а посыпка не станет золотисто-коричневой и хрустящей.
- Дать немного остыть перед нарезкой
- Вкуснее всего в свежем виде, но хранится в холодильнике до нескольких дней.
https://www.rhiansrecipes.com/peach-pie/
Комментариев нет:
Отправить комментарий