Этот кабачок, также известный как японская тыква, является неоспоримым и часто упускаемым из виду наслаждением. Если вы столкнулись с этой непритязательной жемчужиной, скорее всего, это был маслянистый компонент тайского карри, который вы просто не могли определить, или вегетарианская темпура.
Тыква Кабоча, фаршированная черным рисом, листовой капустой и вакаме [веганская]
Ингредиенты
Для сквоша:
- 2 тыквы кабоча, разрезанные пополам и очищенные от семян
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- Соль и черный перец, для приправы
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 чашка черного риса, желательно замочить на ночь или минимум на 4 часа
- 4 столовые ложки сушеных вакамэ, замоченных в горячей воде
- 5 кудрявых листьев капусты, очищенных от стеблей и нарезанных (около 3 стаканов)
- 1/2 стакана и 2 столовые ложки сухих жареных грецких орехов
- 1/4 стакана сушеной клюквы
- Горсть свежей петрушки, нарезанной для украшения
Для заправки:
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 2 столовые ложки натурального арахисового масла
- 2 столовые ложки шою (натуральный соевый соус)
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 кусок свежего корня имбиря (около 1/2 дюйма)
Подготовка
- Разогрейте духовку до 375ºF. Отрежьте небольшой кусочек от нижней части каждой половинки тыквы, чтобы они могли лежать ровно. Положите половинки срезом вниз на противень и поставьте в духовку на 40 минут или пока мякоть не станет мягкой.
- Тем временем разогрейте 1 ст. оливкового масла в кастрюле на среднем огне. Добавьте измельченный чеснок и перемешивайте в течение одной минуты. Добавьте смесь черного риса и перемешайте, чтобы покрыть маслом. Снимите кастрюлю с огня и влейте 1 ½ ст. вода и соль. Верните кастрюлю на огонь, включив его до максимума. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и варите 20 минут, пока рис не станет мягким. Добавьте сушеную клюкву и нарезанную капусту, помешивая, пока капуста не увянет. Снимите с огня и добавьте вакаме и сухие жареные грецкие орехи.
- Для заправки очистите кусочек корня имбиря, положите его в кухонный комбайн или волшебную пулю вместе с оливковым маслом, арахисовым маслом, соевым соусом и уксусом. Взбивайте, пока не получите гладкую текстуру, при необходимости добавьте воды.
- Вылейте заправку на рисовую смесь.
- Когда половинки тыквы будут готовы, достаньте их из духовки и осторожно переверните на сковороде так, чтобы они лежали срезом вверх. Начинить четыре половинки рисовой смесью. Вернуть в духовку и готовить еще 10 минут. Выньте тыкву и посыпьте большим количеством грецких орехов и петрушки для украшения.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/kabocha-squash-stuffed-with-black-rice-kale-and-wakame/
Комментариев нет:
Отправить комментарий