Эти бутерброды представляют собой праздничное угощение, которое подают между двумя хрустящими поджаренными булочками. Котлета сделана из грибов и нута, и хотя она не содержит переплета, она относительно хорошо держится. Он высыхает, но поскольку желудевая тыква очень влажная, вместе они работают в гармонии. Он украшен жареным луком, острым, сливочным и сладким клюквенным айоли и тушеной капустой. Поджарьте хлеб, и тогда вы в деле.
Праздничный сэндвич с жареным луком, клюквенным айоли и жареной тыквой [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для котлет из нута:
- 1 3/4 чашки или 1 банка (15 унций) нута, высушенного
- 3 унции обрезанных грибов шиитаке, обрезанных стеблями
- 1 столовая ложка темного мисо
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей
- 1/2 чайной ложки луковых гранул
- 1/2 чайной ложки гранул чеснока
- 1/2 чайной ложки тимьяна
- 1/2 чайной ложки шалфея
Для жареного лука:
- 1 средняя луковица, очень тонко нарезанная
- 2 столовые ложки аррорута или кукурузного крахмала
- Масляный спрей, по мере необходимости
Для клюквенного айоли:
- 1/4 стакана клюквенного соуса
- 1/4 стакана веганского майонеза или простого немолочного йогурта
Для начинки:
- Морская соль и черный перец
- 1 средний желудевый кабачок, разрезанный на 4 части
- 1 пучок капусты, удалить жесткие стебли и мелко нарезать
- 4 хрустящих безглютеновых булочки, разделенных
Подготовка
Чтобы сделать котлеты:
- Разогрейте духовку до 350°F.
- Смешайте нут, грибы, мисо, дрожжи, лук, чеснок, тимьян и шалфей в кухонном комбайне. Обрабатывайте до мелкого помола. Разделите смесь на четыре части и сформируйте котлеты размером с ваши булочки. Переложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
- Добавьте четвертинки тыквы в сковороду и приправьте солью и черным перцем. Выпекать 20 минут. Переверните котлеты и тыкву и запекайте еще 20 минут. Если тыква мягкая, снимите ее со сковороды. Продолжайте выпекать котлеты еще 15-20 минут или до золотисто-коричневого цвета, и они будут достаточно хорошо держаться вместе.
Чтобы сделать лук:
- Смешайте лук, крахмал и сбрызните маслом. Переложите в корзину аэрофритюрницы и готовьте до полухрустящей корочки, около 10-15 минут. Встряхивайте корзину через каждые 5 минут и следите за тем, чтобы она не подгорела. Лук станет хрустящим через минуту после того, как постоит без огня.
Приготовление клюквенного айоли:
- Смешать клюквенный соус и майонез. Хорошо смешать. Отложите.
Собрать:
- Приготовьте капусту на пару, пока она не станет очень мягкой, и поджарьте булочки. Приправить капусту солью и перцем.
- Соберите бутерброд, намазав дно и верх айоли. Добавьте капусту, котлету. Выньте тыкву из скорлупы и добавьте одну к бутерброду. Сверху посыпьте луком и подавайте.
Комментариев нет:
Отправить комментарий