Тыква - ингредиент осени. Печенье, латте, хлеб и супы — это настолько универсально. Если вы ищете идеальный уютный осенний рецепт, который можно приготовить в ближайшее время, попробуйте этот веганский тыквенный суп! Это заставит ваш дом пахнуть восхитительно! К тому же, это так успокаивает! Этот рецепт также включает в себя, как создать свою собственную миску из тыквы. С ним есть веганский тыквенный суп в тысячу раз веселее!
Крем-суп из тыквы и шпината [веганский, без глютена]
Ингредиенты
Для тыквенной тарелки:
- Сахарная тыква, размером около 2,5 фунтов
- 1/2 чайной ложки сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
Для тыквенного супа:
- 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 1/4 перца хабанеро, нарезанного кубиками (по желанию для остроты)
- 10 унций шпината, свежего
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха, молотого
- 1/2 чайной ложки белого перца
- 1 чайная ложка морской соли + 1 чайная ложка по желанию для дополнительной приправы в конце
- 1 литр овощного бульона с низким содержанием натрия
- 1 банка тыквенного пюре на 15 унций
- 1 банка фасоли каннеллини, промытая и высушенная
- 1/2 стакана кешью, сырых
- 1 стакан воды
Подготовка
Для тыквенной тарелки:
- Разогрейте духовку до 400°F.
- Застелите противень силиконовой или алюминиевой фольгой, чтобы тесто не прилипало.
- Очистите и высушите тыкву. С помощью ножа для очистки овощей срежьте верхушку тыквы.
- Посыпьте внутреннюю часть тыквы и нижнюю часть тыквы морской солью и сахаром.
- Поместите тыкву на противень и готовьте примерно 25-35 минут в зависимости от размера вашей тыквы.
Для тыквенного супа:
- В большую суповую кастрюлю на средне-сильном огне добавьте оливковое масло.
- Обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 3 минут.
- Добавьте измельченный чеснок и перец хабанеро (по желанию) и продолжайте жарить еще 2 минуты.
- Добавляйте свежий шпинат по паре горстей за раз и обжаривайте, пока вся зелень не увянет. Это должно занять всего несколько минут.
- Приправить мускатным орехом, белым перцем и 1 чайной ложкой морской соли, перемешать в течение 1 минуты.
- Добавьте овощной бульон, тыквенное пюре и фасоль, перемешайте. Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения.
- Тем временем в мощном блендере смешайте кешью и 1 стакан воды. Смешивайте до кремообразного состояния около 1 минуты.
- Добавьте крем из кешью в суп и перемешайте.
- Когда суп закипит, накрываем крышкой и убавляем огонь на 10 минут, время от времени помешивая.
- Проверьте суп на наличие дополнительных приправ и при необходимости добавьте 1 чайную ложку морской соли.
https://www.onegreenplanet.org/vegan-recipe/creamy-pumpkin-spinach-soup-vegan-gluten-free/
Комментариев нет:
Отправить комментарий