Нужно приготовить семейный обед менее чем за 20 минут? Попробуйте этот быстрый и легкий японский спагетти с кетчупом, известный как неаполитанский. Домашние повара и кафе-рестораны по всей Японии готовят этот простой рецепт, который дополняет основные продукты кладовой свежими ингредиентами, такими как сосиски, грибы, лук и болгарский перец. Это сытное и сытное блюдо!
Неаполитан (спагетти с японским кетчупом)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- ½ луковицы (3,5 унции или 100 г на 2 порции)
- ¼–½ зеленого сладкого перца (2,5 унции или 70 г на 2 порции)
- 4 гриба (2,5 унции или 70 г на 2 порции)
- 5 унций сосисок (я использую 4-6 сосисок куробута или арабики из японского продуктового магазина, но вы можете использовать другой тип сосисок, ветчину, бекон и т. д.)
- 1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима
- 1 зубчик чеснока
- ¼ чайной ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- ⅛ ч . л. свежемолотого черного перца
Для соуса
- ⅓ чашки кетчупа (для подлинного вкуса возьмите бутылку томатного кетчупа Kagome из японского продуктового магазина)
- 1 столовая ложка молока
- 2 чайные ложки вустерширского соуса
- 1 чайная ложка сахара (по желанию; для настоящего японского вкуса)
- ¼ стакана зарезервированной воды для макарон (вам может не понадобиться вся вода, поэтому добавляйте постепенно)
Для пасты
- 7 унций спагетти
- 1½ столовой ложки кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли)
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
Для сервировки
- 2 столовые ложки сыра Пармиджано- Реджано (Пармезан)
ИНСТРУКЦИИ
- Соберите все ингредиенты. Начните кипятить большую кастрюлю с водой (я использую 4-литровую кастрюлю).
Подготовка ингредиентов
- В небольшой миске смешайте все ингредиенты для соуса и перемешайте.
- Нарежьте лук тонкими ломтиками.
- Зеленый болгарский перец разрезать вдоль пополам (если он длинный), а затем нарезать тонкими полосками.
- Нарежьте грибы тонкими ломтиками.
- Колбаски нарезать тонкими ломтиками по диагонали.
Сварить спагетти
- Когда вода закипит, добавьте соль и спагетти. Перемешайте, чтобы лапша не слиплась. Отварите спагетти согласно инструкции на упаковке. Ближе к концу приготовления вы зарезервируете немного воды для варки макарон.Пока макароны варятся, приготовьте соус.
приготовить соус
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Когда оно нагреется, добавьте масло и равномерно распределите его. Добавьте измельченный чеснок (я использую этот чеснокодавилку ).) и обжаривайте в течение 1 минуты, пока они не станут золотистыми и ароматными.
- Добавьте лук в сковороду и обжаривайте 2-3 минуты.
- Когда лук подрумянится, добавьте сосиски и жарьте 1 минуту.
- Добавьте сладкий перец и грибы и жарьте, пока все не будет приготовлено.
- Приправить солью и перцем.
- Отодвиньте ингредиенты в сторону и добавьте смесь соуса на пустую сторону кастрюли. Когда соус начнет пузыриться и густеть, смешайте его с сосисками и овощами.
- Теперь вычерпайте немного крахмалистой воды из кастрюли с макаронами, примерно ¼ стакана на 2 порции. Добавьте примерно половину в соус для макарон, хорошо перемешайте. Проверьте консистенцию соуса и постепенно добавляйте оставшуюся воду для макарон, пока соус не приобретет нужную вам консистенцию. Возможно, вам не понадобится вся вода для пасты, которую вы сэкономили.
- Все смешать и дать соусу немного закипеть.
- К этому моменту спагетти должны быть готовы. Хорошо откинуть на дуршлаг и добавить в кастрюлю с соусом. Добавьте сливочное масло и перемешайте щипцами, убедившись, что соус равномерно покрывает макароны.
Служить
- Подавать неаполитанский сразу же на индивидуальных тарелках. Посыпьте сыр пармезан макаронами прямо сейчас или за столом.
Хранить
- Вы можете хранить остатки в герметичном контейнере и хранить их в холодильнике в течение 3 дней или в морозильной камере в течение месяца.
ПИТАНИЕ
Калории: 684 ккал · Углеводы: 93 г · Белки: 22 г · Жиры: 25 г · Насыщенные жиры: 6 г · Холестерин: 23 мг · Натрий: 673 мг · Калий: 776 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 15 г · Витамин А: 445 МЕ · Витамин С: 54 мг · Кальций:126 мг· Железо: 3 мг
Комментариев нет:
Отправить комментарий